Авторизация
 
  • 23:48 – Сергей Зверев 2 года не может развестись со своей женой 
  • 23:31 – Как приготовить свиную колбасу мартаделла в домашних условиях? 
  • 23:31 – В Киеве посадили в клетку в суде и хотят арестовать экс-губернатора Луганщины времен Януковича 
  • 23:30 – Гройсман уверяет, что никому не нужный без принудительных квот украинский язык стал «модным»и «востребованным» 

Атажуртовец Абдылдаев поставил под сомнение статус спикера парламента

54.196.107.247

Сегодня, 17 июня, на заседании комитета по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству атажуртовец Мыктыбек Абдылдаев заявил, что спикер ЖК Асылбек Жээнбеков всего лишь "модератор, а окончательное решение принимает профильный комитет парламента".

Отметим, депутаты рассматривали поправки в закон о некоммерческих организациях. Речь шла о регулировании деятельности неправительственных организаций на территории Кыргызстана. Однако принять решение по этому вопросы нардепы не смоли. Оказалось, что в комитет не поступило заключение из другой аналогичной профильной парламентской структуры – по законности, правопорядку и борьбе с преступностью.

Инициатор поправок Турсунбай Бакир уулу отметил, что пришел на заседание комитета, который в данном случае является профильным, а тут ему говорят, что пока не будут рассматривать его инициативы. "Могли предупредить об этом раньше", - заметил он.

С ним согласился депутат от фракции "Ата-Журт" Мыктыбек Абдылдаев. Он также считает, что можно было бы и рассмотреть все поправки. Однако глава профильного комитета Наталья Никитенко отметила, что на корректировки была наложена резолюция от спикера Жээнбекова, чтобы данные поправки были рассмотрены и членами комитета по законности.

"В регламенте ЖК и Конституции не определена роль спикера. Он просто модератор, просто резолюции ставит. Он тоже человек и может ошибаться", - сказал Абдылдаев.

Однако депутата потом убедили, что на инициативы Турсунбая Бакир уулу нужны заключения другого профильного комитета.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют