Авторизация
 
  • 11:01 – Курс доллара на сегодня, 30 марта: прогноз экспертов сулит рублю укрепление 
  • 11:00 – Ставка полицейского на 2018 год в РФ 
  • 11:00 – Минимальный размер командировочных расходов в России в 2018 году 
  • 11:00 – Увеличение пенсий в 2018 году в России 

Атажуртовец Абдылдаев поставил под сомнение статус спикера парламента

54.204.199.76

Сегодня, 17 июня, на заседании комитета по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству атажуртовец Мыктыбек Абдылдаев заявил, что спикер ЖК Асылбек Жээнбеков всего лишь "модератор, а окончательное решение принимает профильный комитет парламента".

Отметим, депутаты рассматривали поправки в закон о некоммерческих организациях. Речь шла о регулировании деятельности неправительственных организаций на территории Кыргызстана. Однако принять решение по этому вопросы нардепы не смоли. Оказалось, что в комитет не поступило заключение из другой аналогичной профильной парламентской структуры – по законности, правопорядку и борьбе с преступностью.

Инициатор поправок Турсунбай Бакир уулу отметил, что пришел на заседание комитета, который в данном случае является профильным, а тут ему говорят, что пока не будут рассматривать его инициативы. "Могли предупредить об этом раньше", - заметил он.

С ним согласился депутат от фракции "Ата-Журт" Мыктыбек Абдылдаев. Он также считает, что можно было бы и рассмотреть все поправки. Однако глава профильного комитета Наталья Никитенко отметила, что на корректировки была наложена резолюция от спикера Жээнбекова, чтобы данные поправки были рассмотрены и членами комитета по законности.

"В регламенте ЖК и Конституции не определена роль спикера. Он просто модератор, просто резолюции ставит. Он тоже человек и может ошибаться", - сказал Абдылдаев.

Однако депутата потом убедили, что на инициативы Турсунбая Бакир уулу нужны заключения другого профильного комитета.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют