Авторизация
 
  • 10:55 – Ольга Бузова отобрала у Ксении Собчак титул «королевы корпоратива» 
  • 10:45 – Пожары на юге Франции: страна просит помощи у руководства ЕС 
  • 10:45 – Артем Тарасов: где похоронят первого советского миллионера 
  • 10:45 – Сумочки с цветами для любительниц стильного гардероба 

Депутатам представили законопроекты о госнаградах

107.22.109.65

Сегодня, 17 июня, на заседании комитета по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству депутаты рассмотрели законопроект "О государственных наградах КР".

По словам одного из инициаторов законопроекта, Ирины Карамушкиной, он направлен на повышение статуса госнаград, повышение ответственности и значимости награждения государственными наградами.

"В законопроекте устанавливается иерархически выстроенная система госнаград и определен порядок их награждения. Уточнен круг субъектов, имеющих право представления к госнаградам. Также устанавливаются следующие ордена: "Манас", "Курманджан датка", "Данакер", "Баатыр эне". Для унификации государственных наград предлагается исключить деление ордена "Манас" на степени, устанавливается единое почетное звание "Заслуженный деятель КР" с сохранением особых почетных званий "Народный писатель", "Народный поэт", "Народный художник" и "Народный артист", - проинформировала Карамушкина.

Она также отметила, что из перечня госнаград исключается несколько медалей, которые носят ведомственный характер.

В законопроекте есть норма о том, что награжденный может быть лишен своей награды только вступившим в законную силу приговором суда при осуждении за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления.

"Закрепляется положение, согласно которому в случае, когда один из детей (до достижения совершеннолетия) осужден за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, представление матери к ордену "Баатыр эне" и медали "Эне данкы" не допускается", - сказала Карамушкина.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют