Авторизация
 
  • 01:10 – Трамп оскандалился на саммите НАТО, такого поведения мировые лидеры ещё не видели 
  • 01:09 – Астролог: в России произойдет кардинальный перелом в 2020-2021 годах 
  • 01:09 – Артефакты доказывают: в Перу существовала древнейшая развитая цивилизация 
  • 01:09 – Смертельное ДТП на Херсонщине: микроавтобус столкнулся с легковым авто 

Кыргызстан примет участие в укреплении силовой составляющей ОДКБ

54.144.39.205

Задачи совершенствования деятельности Организации Договора о коллективной безопасности были затронуты в ходе встречи руководителей парламентских делегаций государств-членов ОДКБ и Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Она прошла 16 июня в Москве, с участием председателя Парламентской Ассамблеи ОДКБ, председателя Государственной Думы Сергея Нарышкина, генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи.

Бордюжа сообщил парламентариям о том, что на заседаниях Совета министров обороны стран-партнеров были выработаны рекомендации по дальнейшему развитию силовой составляющей организации. В частности, предусматривается в короткие сроки завершить формирование интегрированных в состав войск организации коллективных авиационных сил и сил специальных операций, продолжить работу по приведению в полную готовность миротворческих сил ОДКБ, заняться налаживанием в государствах ОДКБ комплектующих для вооружений и военной техники, которые поставлялись из других государств.

Кроме того, было рекомендовано создать при совете министров ОДКБ собственные координационные механизмы, в том числе по управлению, разведке, связи, ПВО и другим вопросам. А также - переформатировать систему совместной оперативной и боевой подготовки, придав ей практическую направленность с использованием элементов внезапности.

Николай Бордюжа подчеркнул, что эффективно противодействовать внешним угрозам страны ОДКБ могут только сообща. И отметил важную роль, которую играет в укреплении сотрудничества между ними межпарламентское взаимодействие.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют