Авторизация
 
  • 06:07 – Елена Степунина из "Дома-2" больна раком: поклонники желают выздоровления 
  • 06:07 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, последние новости на сегодня, 26 апреля 
  • 05:57 – Швейцарский бренд Jacob & Co представил часы для поклонников оперы 
  • 05:57 – Магические знаки помогают изучать историю Австралии 

Депутат Дыйканбаев настаивает на внедрении запрета на гей-пропаганду

54.166.231.176

Сегодня, 17 июня, на заседании комитета по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству вновь рассмотрели поправки сразу в несколько нормативно-правовых документов: Уголовный и Административный кодексы, законы "О мирных собраниях" и "О средствах массовой информации". Корректировки касаются запрета на агитацию гей-пропаганды.

По словам инициатора поправок Курманбека Дыйканбаева, законопроект направлен на защиту семейных ценностей. "Сегодня численность лесбиянок и гомосексуалистов в Кыргызстане растет, их примерно 35 тыс. Ситуация с ВИЧ/СПИДом осложнилась. К сожалению, сейчас дети оставлены наедине с телевизором и Интернетом, где очень часто идет пропаганда нетрадиционных форм сексуальных отношений", - сказал он.

Он также отметил, что в республику ежегодно поступают $44 млн на защиту прав ЛГБТ по линии Глобального фонда.

"Нашу страну хотят сделать опытной площадкой. Мы не имеем права вмешиваться в то, что творится в доме у людей с такой ориентацией, но мы можем запретить им публичную гей-пропаганду. В мире 25 миллионов человек болеют СПИДом. Если раньше ВИЧ/СПИДом заболевали наркоманы, то теперь эти болезни передаются половым путем", - напомнил нардеп.

В ходе заседания глава профильного комитета Наталья Никитенко поинтересовалась, почему Дыйканбаев вместе со своими коллегами инициировал этот закон. "Обычно законопроекты инициируются, когда в этом есть такая необходимость. Но сейчас у нас вроде нормальная ситуация", - считает народная избранница.

На это Дыйканбаев ответил, что законопроект инициирован по просьбе общественности. "Многие знают про однополую любовь, про то, как за нее агитируют. Но для нас большую ценность предоставляют традиционные устои, сплоченность семьи. По телевидению показывают бегущую строчку, где парень для интимных услуг ищет мужчину со средствами. Разве такой рекламы недостаточно, чтобы запретить гей-пропаганду?" - подытожил автор новой нормы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют