Авторизация
 
  • 07:05 – ДТП в Австралии: автомобиль въехал в толпу людей 
  • 06:55 – Яблочный Спас 2017: готовим яблочный пирог – простой пошаговый рецепт 
  • 06:54 – Яблочный Спас 2017: главные традиции на Преображение Господне 
  • 06:42 – Немецкий политик заявил, что Крым никогда не вернется в состав Украины 

Кыргызстан вместе с ОДКБ активизирует сотрудничество с ШОС и ОБСЕ

54.156.37.123

Страны ОДКБ возьмут курс на укрепление сотрудничества с ШОС и ОБСЕ, но приостановят диалог с НАТО. Об этом было заявлено в ходе прошедшей в Москве встрече руководителей и членов парламентских делегаций государств ОДКБ в Парламентской ассамблее ОБСЕ. Участие во встрече приняла и делегация Жогорку Кенеша Кыргызстана.

Выступая перед собравшимися, генеральный секретарь ОБСЕ Николай Бордюжа напомнил, что недавно в Москве прошли заседания советов министров иностранных дел, обороны и руководителей органов безопасности стран ОДКБ, в которую входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан. "С учетом ситуации советом министром иностранных дел признано целесообразным приостановить попытки налаживания диалога с НАТО для сохранения переговорного поля на европейской площадке. И рекомендован курс на дальнейшее развитие взаимодействия с ОБСЕ", - сказал, в частности, Бордюжа.

По его словам, в качестве приоритетного также обозначен курс на укрепление сотрудничества с ШОС и в двухстороннем формате с Китаем. "Отмечена необходимость расширения политической поддержки ОДКБ с международными организациями Латинской Америки и Карибского бассейна. Отдельных усилий заслуживает развитие отношений с Ираном, влияние которого в регионе неоспоримо, особенно с учетом фактора Афганистана", - отметил Бордюжа.

"Итоги состоявшихся заседаний уставных органов говорят о наличии в государствах организации общего понимания и твердого настроя на коллективное преодоление проблем, продиктованных сложившейся чрезвычайно сложной международной обстановкой. Ее особенностью стал мощный экономический, политический и информационный прессинг в отношении России и государств - членов ОДКБ. Практически не маскируются их стратегические цели, предполагающие дальнейшую дестабилизацию постсоветского пространства", - отметил генсек ОДКБ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют