Авторизация
 
  • 18:45 – Врач-ортопед рассказал какой вред здоровью наносит частое ношение шлепанцев 
  • 18:45 – Драгоценный гороскоп: какие украшения подходят знакам зодиака 
  • 18:45 – Что нужно знать о мочеиспускании и его количестве: интересные факты на тему здоровья 
  • 18:37 – Поклонники заподозрили, что младший сын Дарьи Пынзарь отстает в развитии 

Депутата возмутило отсутствие аттестации в МИД

54.80.158.127

Сегодня, 16 июня, на заседании парламентского комитета по противодействию коррупции его председатель, депутат от фракции "Ар-Намыс" Анарбек Калматов рассказал, что за последние три года в Министерств иностранных дел не проводилась аттестация сотрудников.

По его словам, в течении семи лет не было составлено ни одного графика проведения аттестации. "Это говорит о наличии коррупции. Как вы можете так работать? Получается, по сути, все назначения и увольнения незаконны?" - поинтересовался Калматов у министра иностранных дел Эрлана Абдылдаева.

Министр ответил, что последние семь лет была "особая ситуация". "Вы же все понимается, что у нас там было", - сказал он. Калматов в свою очередь заявил, что министр уже в течение долгого времени занимает свой пост и мог изменить ситуацию в лучшую сторону.

Абдылдаев сообщил, что уже осенью этого года будет проведена массовая аттестация сотрудников министерства. "Мы пригласим всех, кто связан с этим вопросом, чтобы продемонстрировать прозрачность", - пообещал глава МИД.

Калматов добавил,что необходимо также "подтянуть по госслужбе" всех послов и консулов Кыргызстана. "Они также должны быть аттестованы", - заметил председатель комитета. Однако Абдылдаев заявил, что нельзя дипломатических работников "стричь под одну гребенку". "К каждому из них необходимо подходить индивидуально. Потому что объем работы у них отличается. Кроме того, специфика ее тоже может отличаться", - объяснил министр.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют