Авторизация
 
  • 13:21 – "Ростов" - "Зенит": смотреть онлайн 3 декабря в интернете, по какому каналу покажут прямую трансляцию 
  • 13:15 – Биатлон спринт, мужчины: смотреть онлайн прямую трансляцию 3.12.2016 
  • 13:14 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 3 декабря 2016 года: смотреть онлайн 14 выпуск 
  • 13:14 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 

В парламенте предлагают ввести штрафы за нарушение режима госграницы

54.161.157.73

В парламенте предлагают ввести штрафы за нарушение режима государственной границы. Сегодня, 16 июня, на заседании комитета обсуждаются соответствующие поправки в Административный кодекс.

Согласно корректировкам предлагается установить фиксированные размеры штрафа на граждан – в размере 30 расчетных показателей, на должностных лиц – в размере 50 расчетных показателей. В отношении иностранцев предлагается ввести штраф в размере 30 расчетных показателей с решением об отказе в пропуске на территорию Кыргызстана.

Социал-демократка Ирина Карамушкина заявила, что очень часто иностранцы стали нарушать миграционное законодательство Кыргызстана, а силовики практически не предпринимают мер для их выявления.

"Сколько у нас иностранцев, которые нарушили режим госграницы, неизвестно. Недавно показали репортаж по телеканалу, где рассказали про то, как более 200 граждан Китая оказались на нашей территории без разрешительных документов, все они были трудоустроены здесь. Но такие случаи ведь не единичны, просто мы не знаем о них", - сказала Карамушкина.

Она также отметила, что как-то раз вместе со своей коллегой Айнуру Алтыбаевой проходила через КПП "Ак-Жол", и у нее возникли проблемы. "Нас никто в лицо не узнал, мы там два часа простояли, никак не могли пересечь госграницу, а потом к нам подошли люди, которые хотели провести через границу. Я вам хочу посоветовать, чтобы вы иногда переодевались и тоже пробовали перейти через госграницу, как и все остальные люди", - обратилась нардеп к пограничникам.

В ответ на это высокопоставленный пограничник, присутствующий на заседании профильного комитета, заявил, что последовать совету Карамушкиной он не может, так как все его подчиненные знают его в лицо.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют