Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Депутаты введут дополнительную страховку для военных в случае смерти

54.167.142.229

Сегодня, 16 июня, на заседании комитета депутаты обсуждают поправки в Закон "Об обязательном страховании жизни и здоровья военнослужащих и военнообязанных, призванных на учебные и специальные сборы, и приравненных к ним лиц".

В соответствии с данной нормой при наступлении страховых случаев военнослужащие и приравненные к ним лица считаются застрахованными в течение одного года после окончания военной службы, военных сборов, если смерть или инвалидность наступила вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, имеющего место в период прохождения военной службы или военных сборов.

Согласно действующей редакции в случае гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения военной службы, после окончания военных сборов вследствие увечья его семья получит двухсоткратный размер оклада по занимаемой должности и воинскому званию на день страхового случая. Страховые средства также выплачиваются при получении инвалидности. При инвалидности I группы человек получает сумму, равную 150-кратному размеру своего оклада; инвалиду II группы выплачивают 100 окладов, а инвалиду III группы - 50-кратный размер оклада.

Если человек, получивший инвалидность на службе, умирает до истечения срока его страховки, то есть до одного года после увольнения, ему полагается компенсация, равная разнице между его окладом и той суммой, что получила бы его семья при гибели.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют