Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

В ЖК заслушают ГКНБ по вопросу обеспечения информбезопасности

54.158.92.239

Социал-демократка Ирина Карамушкина предложила на следующем заседании комитета по обороне и безопасности заслушать информацию ГКНБ о том, как в Кыргызстане обеспечивается информационная безопасность. Свое мнение депутат озвучила сегодня, 16 июня, на заседании комитета при обсуждении поправок в Закон "Об электрической и почтовой связи".

Как отметили чиновники Минтранскома, рынок телекоммуникаций из года в год стремительно растет. В настоящее время появилось множество компаний, которые строят или планируют расширить свои телекоммуникационные сети, располагающиеся на приграничной территории, или в некоторых случаях пересекают границу республики.

"Появилась необходимость упорядочения вышеуказанных процессов и его правового регулирования, поскольку в данном случае напрямую затрагивается вопрос информационной составляющей национальной безопасности страны в целом. Правовое регулирование строительства и эксплуатации, в том числе обслуживания линий связи при пересечении государственной, в том числе прокладки кабеля и строительства линейно-кабельных сооружений должны возлагаться на правительство КР", - сказали разработчики законопроекта.

Для обеспечения информационной составляющей национальной безопасности Кыргызстана предлагается разработать нормативный правовой акт, определяющий порядок пересечения государственной границы линий электросвязи.

По словам Карамушкиной, вопрос информационной безопасности стоит особо остро. "Мы должны знать, каким образом обеспечивается информационная безопасность страны", - сказала она.

Глава профильного комитета ЖК Алмазбек Баатырбеков отметил, что нужно сделать соответствующий запрос в ГКНБ, чтобы там подготовились.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют