Авторизация
 
  • 10:22 – Фото кубанской ученицы Марии оригинал: девочка ходит к психологу 
  • 10:22 – Кубанская ученица Мария в фото без купюр: девочку ждут одноклассники в школе 
  • 10:22 – Фото голой кубанской ученицы проверяют следователи 
  • 10:11 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: обзор матча, видео голов смотреть, как сыграли вчера, 7 декабря, счет 

Кыргызстану продолжат объяснять плюсы евразийской интеграции

54.197.124.106

"И в Армении, и в Кыргызстане вступление в ТС и ЕАЭС воспринимается прежде всего как интеграция с Россией. Существует вотум доверия России, и я боюсь, что если после вступления не произойдет кардинальных перемен в экономике этих стран, то доверие к евразийской интеграции, и к России будет потеряно", - об этом заявила исполнительный директор политологического центра "Север-Юг" Юлия Якушева на прошедшем в Москве круглом столе "Договор о создании Евразийского экономического союза: новые реалии интеграции".

По мнению Якушевой, наступление таких перемен весьма проблематично, "если элиты и основные экономические механизмы останутся прежними". "Единственный выход" из такой ситуации эксперт видит в "грамотной информационной работе по разъяснению тех преимуществ и проблем, которые могут иметь место для каждой из республик".

"Никаких преград для вступления у них сейчас нет, - говорит Якушева. - Реализуется дорожная карта по вступлению в ТС Кыргызстана, практически закончила подготовку аналогичной карты Армения. В этих документах отражены необходимые критерии, они должны унифицировать экономические законодательства обоих государств в соответствии с требованиями ЕАЭС".

Вместе с тем, к числу проблем эксперт Якушева относит разницу между экономиками стран тройки, "которые еще в советские годы составляли значительную часть ВВП СССР", и других государств-потенциальных участников евразийской интеграции.

"Поэтому масса оговорок существует, к примеру, в случае с Кыргызстаном, экономика которого в значительной степени существует за счет китайского реэкспорта. Вхождение республики в состав ТС прикроет возможность доступа китайских товаров на республиканский рынок, что может вызвать социальную нестабильность в стране. И это тоже нужно учитывать как риск вхождения", - считает исполнительный директор политологического центра "Север-Юг".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют