Авторизация
 
  • 09:01 – Денис Муравьев и Катерина Власова могли бы остаться живы, подробности 
  • 09:01 – Надежда Дураченко и Галина Михайлова: русские медицинские сестры погибли при обстреле госпиталя в Алеппо 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии: падение космического объекта попало на видео 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии 2016, куда упал: спасатели до сих пор ищут место падения 

В ООН рассказали о борьбе Кыргызстана с терроризмом

54.147.196.37

13 июня 2014 года в Нью-Йорке постоянный представитель Кыргызской Республики при ООН Таалайбек Кыдыров встретился с главой исполнительного директората контртеррористического комитета Совета безопасности ООН Жан-Полем Лабордом. Об этом сообщает управление информации, печати и культуры Министерства иностранных дел.

Как указывается, Кыдыров рассказал о предпринимаемых в КР мерах по противодействию международному терроризму и передал информацию о ходе выполнения Кыргызской Республикой рекомендаций, выработанных по итогам визита делегации контртеррористического комитета Совета безопасности ООН в Кыргызстан в апреле 2012 года. Он также отметил важность укрепления регионального сотрудничества по вопросам безопасности в свете вывода иностранных войск из Афганистана, а также роль регионального центра ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии.

Лаборд высоко оценил усилия Кыргызской Республики по противодействию международному терроризму как на национальном уровне, так и в региональном масштабе. Кроме того, приветствовал участие Кыргызстана в обзоре Глобальной контртеррористической стратегии ООН, отметив, что Центральная Азия находится в фокусе внимания контртеррористического комитета Совета безопасности ООН с учетом имеющихся угроз безопасности в регионе.

"По итогам встречи была достигнута договоренность рассмотреть возможность организации визита главы исполнительного директората контртеррористического комитета Совета безопасности ООН в Кыргызскую Республику в 2015 году для обсуждения вопросов дальнейшего укрепления взаимодействия и оказания необходимой технической помощи", - сообщили в МИД КР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют