Авторизация
 
  • 20:03 – Мир наизнанку-8: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 20:03 – Назван список самых «бесполезных» лекарств 
  • 20:02 – Фигурное катание Финал Гран-При 2016-2017 в Марселе, спортивные пары короткая программа смотреть онлайн 
  • 20:02 – «На 50 оттенков темнее» трейлер на русском дата выхода: страсть, секс и бывшие девушки Грея, все это ждет поклонников саги 

Брат Тюлеева написал письмо Алмазбеку Атамбаеву

54.147.211.117

Сегодня, 13 июня, брат подсудимого депутата парламента Наримана Тюлеева написал письмо президенту Алмазбеку Атамбаеву.

В частности в тексте обращения родственник депутата просит главу государства обратить внимание на дело своего брата:

"Уважаемый Алмазбек Шаршенович!

Вот уже два года, как против нашей семьи продолжаются гонения, где поводом для их начала является незаконный арест моего брата Наримана Тюлеева.

Не говоря о беспределе, который творится в отношении брата, я хочу довести до вашего сведения, что гонения чувствует вся наша семья. Хочу привести в пример Ходорковского: несмотря на все, что ему пришлось перенести, он открыто выразил благодарность Владимиру Путину за то, что его преследование не повлекло проблем для семьи.

У нас же, наоборот, пользуясь моментом, различные проверяющие органы пытаются заниматься рейдерством, порой откровенно занимаясь вымогательством, препятствуют привлечению инвестиций в страну, создают невозможные условия для ведения бизнеса.

Наш отец был лично знаком с вами и до своей скоропостижной смерти неоднократно пытался попасть к вам на прием и донести до вашего сведения информацию об этом, но, увы, его здоровье не выдержало такого давления.

Мы неоднократно обращались к генеральному прокурору с просьбой умерить пыл своих работников, но, к сожалению, не получили ответа, и, возможно, у нее нет желания защитить закон в нашем случае.

Мы являемся законопослушными налогоплательщиками, более полутора тысяч человек получают зарплату в наших структурах, еще большее количество рабочих мест создано на наших предприятиях. Отец с самого начала учил нас необходимости вкладывать средства на родине, создавать рабочие места, выплачивать соответствующие средства в пользу бюджета страны, и мы четко следовали данному курсу, в отличие от многих бизнесменов, которые выводят капиталы за рубеж, строят там заводы и фабрики, забыв об отчизне, о народе.

Все вышесказанное - не голословные заявления. В случае, если вы сможете принять меня, я документально докажу все факты рейдерства, вымогательства и беспредела как от правоохранительных, так и других органов власти, которые думают, что дело в отношении моего брата дает им шанс заниматься рейдерством и вымогательством с его родственников. Поэтому прошу вас уделить внимание и время, принять меня и принять меры в отношении тех, кто позволяет себе нарушать закон. В противном случае, если будет продолжаться произвол, мы будем вынуждены остановить весь бизнес и вывести людей на бессрочный митинг и перекрытие дорог. Я надеюсь, что мы до этого не дойдем, и вы остановите этот беспредел.

С глубоким уважением и надеждой, Нарынбек Тулеев".

Напомним, 29 июля прошлого года Ленинским районным судом Тюлеев был приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и невозможностью в течение трех лет занимать государственные должности.

Кроме того, экс-директора Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия Медета Кожебергенова приговорили к 13 годам колонии усиленного режима, решив также забрать в пользу государства автомашину "Лексус" и две квартиры. Бывшего вице-мэра Валерия Корниенко приговорили к 10 годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества, решив изъять квартиру в пользу государства. Ему также запрещено в течение трех лет занимать должности в госструктурах. Экс-начальнику управления муниципальной собственности Руслану Бейшенбаеву дали 10 лет лишения свободы, решив забрать две квартиры, экс-начальнику отдела госзакупок мэрии Беримбеку Токтобекову - 10 лет, и. о. директора МП "Тазалык" Бакыту Сыдыкову - 5 лет. Всех решено отправить в колонию усиленного режима.

Приговор судьи Ленинского райсуда Бишкека адвокаты обжаловали в вышестоящей инстанции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют