Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Постпред КР поучаствовал в заседании Генеральной ассамблеи ООН

54.211.207.116

Вчера, 12 июня, в Нью-Йорке (США) постоянный представитель Кыргызской Республики при ООН Таалайбек Кыдыров выступил на заседании Генеральной ассамблеи ООН, посвященном обзору реализации Глобальной контртеррористической стратегии ООН. Об этом сообщает управление информации, печати и культуры Министерства иностранных дел.

Как указывается, Кыдыров осудил террористическую атаку на Генеральное консульство Турции в иракском городе Мосул и захват в заложники турецких дипломатов и членов их семей. Постпред поддержал Глобальную контртеррористическую стратегию ООН и выразил убежденность в необходимости борьбы с терроризмом под эгидой ООН.

Касаясь вопроса борьбы с терроризмом в Кыргызстане, он отметил, что заложенные меры в Национальной стратегии устойчивого развития на 2013-2017 годы направлены на искоренение причин терроризма и экстремизма путем улучшения социально-экономического положения, снижения бедности и создания рабочих мест, борьбы с коррупцией, реформы правоохранительной и судебной систем.

"Кыргызская Республика выступает за укрепление регионального сотрудничества по вопросам безопасности. ШОС, ОДКБ и ОБСЕ активно взаимодействуют в вопросах борьбы с международным терроризмом", - заключил Кыдыров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют