Авторизация
 
  • 14:43 – Татфондбанк: ЦБР подумает, как оздоровить «Татфондбанк» путем санации 
  • 14:36 – Землетрясение в Индонезии: насчитывается около ста жертв стихийного бедствия 
  • 14:36 – Крушение самолета в Пакистане: по мнению экспертов, у самолета отказал двигатель 
  • 14:16 – Илья Яббаров страдает из-за ссоры с Катей Кауфман 

Депутаты поправили Жилищный кодекс

54.197.66.254

Сегодня, 12 июня, на заседании парламента депутаты одобрили в первом чтении поправки в Жилищный кодекс, ограничивающие право иностранных физических и юридических лиц, а также лиц без гражданства на приобретение в частную собственность жилых помещений.

Новшества разработаны для того, чтобы защитить государственные интересы в сфере обеспечения своих граждан доступным жильем, а также совершенствования жилищного законодательства.

"Из-за экономической нестабильности государство не в силах обеспечить граждан доступным жильем, в том числе путем ипотечного кредитования. На строительном рынке доминирующие позиции занимают зарубежные компании, преследующие коммерческие цели. Прежде всего мы хотим на законодательном уровне внести изменение в само понятие "жилищное помещение", поскольку под ним понимается непосредственно жилище граждан", - объяснил инициатор законопроекта арнамысовец Кожобек Рыспаев.

Он добавил, что предлагает к жилищным помещениям относить только те, что предназначены и пригодны для постоянного проживания.

В справке-обосновании к поправкам в Жилищный кодекс указано, что ранее правительством принималось решение, по которому исключалась необходимость получения разрешения Минюста на приобретение в собственность иностранными лицами жилья на территории Кыргызстана. Также упразднена комиссия по отчуждению жилых домов и квартир жилищного фонда иностранным юридическим и физическим лицам на территории КР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют