Авторизация
 
  • 16:36 – Курица в малиновом соусе (рецепт) 
  • 16:35 – В Украине появились «Знаменитые киевляне» 
  • 16:35 – Нужно ли выбрасывать кожуру от фруктов и овощей и какую пользу она приносит организму 
  • 16:35 – Известные персонажи на картинах из сварных швов от Дика Лаута 

Депутаты поправили закон о репродуктивных правах кыргызстанцев

54.162.139.217

Сегодня, 12 июня, на пленарном заседании депутаты поддержали законопроект "О репродуктивных правах граждан и гарантиях их реализации".

Законопроектом признаются сексуальные и репродуктивные права кыргызстанцев как составной части прав человека. Проведенный в 2010 году мониторинг действующего такого закона выявил, что он не соответствует реалиям текущей ситуации в области защиты сексуальных и репродуктивных прав. Его структура и содержание большого количества отсылочных норм предусматривают лишь поверхностное закрепление регулирования правоотношений в области защиты сексуальных и репродуктивных прав. При разработке новой редакции проекта был проведен анализ 27 законов и нормативно-правовых актов, семи международных документов по правам, признанных Кыргызстаном.

"Многие люди не имеют представления о сексуальном здоровье по причине недостаточного уровня знаний, несоответствующей информации о сексуальном и репродуктивном здоровье и об услугах. Идет дискриминация женщин и девочек, в том числе ограничение прав женщин на сексуальную и репродуктивную жизнь. При реализации гражданами репродуктивных прав посредством применения методов искусственной репродукции представляется очевидным, что отношения, возникающие между супругами или лицами, не состоящими в браке, либо лицами, представляющими их интересы, и женщиной (суррогатной матерью), давшей согласие на имплантацию эмбриона в целях вынашивания плода и рождения ребенка, необходимо оформлять в договорном порядке. То есть супругам или лицам, не состоящим в браке, необходимо заключить договор с суррогатной матерью, где будут оговорены такие особенности, как права, обязанности и ответственность сторон", - заявляла ранее один из инициаторов законопроекта социал-демократка Дамира Ниязалиева.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют