Авторизация
 
  • 00:23 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 23:55 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:55 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:54 – Орел и Решка. Кругосветка Порту (04.12.2016) смотреть онлайн 

Парламент не захотел бесплатно выдавать земли под подстанции

23.23.50.247

Сегодня, 12 июня, на заседании парламента депутаты в третьем чтении не поддержали поправки в Земельный кодекс, которые разработаны в связи с необходимостью обеспечения населения качественным и бесперебойным электроснабжением.

Как заявлял инициатор поправок арнамысовец Кожобек Рыспаев, достичь этого можно только при строительстве новых дополнительных трансформаторных пунктов, подстанций и другой необходимой инфраструктуры. Но отмечал, что для разработки проектно-сметной документации и строительства трансформаторных пунктов и подстанций необходимо изыскивать земельные участки, принадлежащие местным государственным администрациям, органам местного самоуправления, с условием составления договоров арендной платы, что не предусмотрено в тарифах за электроэнергию.

"Требование заключать договор аренды земельных участков может способствовать увеличению тарифов на электрическую энергию, так как тарифы устанавливаются с учетом затрат распределяющих компаний. В этой связи законопроектом предлагается предоставлять распределительным компаниям в безвозмездное пользование земли под строительство подстанций. По заключению Минюста, юридическим лицам могут предоставляться в безвозмездное пользование земельные участки для общественных нужд на основании ходатайства перед соответствующим уполномоченным органом", - говорил Рыспаев.

Он также отмечал, что согласно Земельному кодексу юридическим лицам земельные наделы могут предоставляться в пользование бесплатно для промышленного производства, нужд обороны, водного хозяйства, транспорта, связи, строительства государственных жилых домов, объектов природоохранного, оздоровительного, рекреационного и историко-культурного назначения. Рыспаев предлагает отнести обеспечение населения бесперебойной и качественной электроэнергией к общественным нуждам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют