Авторизация
 
  • 09:01 – Денис Муравьев и Катерина Власова могли бы остаться живы, подробности 
  • 09:01 – Надежда Дураченко и Галина Михайлова: русские медицинские сестры погибли при обстреле госпиталя в Алеппо 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии: падение космического объекта попало на видео 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии 2016, куда упал: спасатели до сих пор ищут место падения 

В ЖК КР предложили создать депутатскую группу дружбы с Азербайджаном

54.147.196.37

Вчера, 11 июня, торага Асылбек Жээнбеков встретился с председателем Милли Меджилиса Азербайджанской Республики Октаем Асадовым в Баку. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Как указывается, встреча состоялась в рамках участия делегации Жогорку Кенеша в 5-м пленарном заседании Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран (ТюркПА).

Сообщается, что были обсуждены вопросы двухсторонних межгосударственных отношений и межпарламентского сотрудничества.

Было предложено создать в парламенте Кыргызстана депутатскую группу дружбы с Азербайджаном.

"Образование такой группы дружбы будет существенным шагом в развитии межпарламентского сотрудничества. Проводимая в Кыргызстане государственная политика нацелена на конкретные результаты. Особенно значима работа, проводимая в сфере гидроэнергетики. Вода – это ценное богатство народа", - подчеркнул спикер парламента Азербайджана.

Жээнбеков отметил, что общность исторических корней двух стран создает прочную основу для развития сотрудничества и напомнил о принятом решении, согласно которому в Бишкеке будет выделен земельный участок для создания парка имени выдающегося государственного деятеля Айзербайджана Гейдара Алиева.

"К сожалению, объем товарооборота между нашими странами не так велик. Укрепляя политические и дипломатические взаимоотношения, нам необходимо поднять на новый уровень и экономическое сотрудничество. В этих целях необходимо улучшить инвестиционный климат, привлекать инвесторов. В этом направлении в Кыргызстане имеются возможности и созданы все необходимые условия. Нам следует перейти к практическим шагам по созданию в Бишкеке кыргызско-азербайджанского инвестиционного фонда, о котором говорится уже на протяжении двух лет", - заключил спикер парламента КР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют