Авторизация
 
  • 08:29 – Катя Кауфман мстит Илье Яббарову 
  • 08:29 – Антон Гусев мечтает о ребенке от новой девушки? 
  • 08:10 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 4 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 04.12.2016 
  • 08:10 – Актер Вячеслав Шалевич впал в кому 

Вице-спикер Торобай Зулпукаров прилюдно нахамил большинству депутатов

54.167.165.157

Лидер фракции "Ата-Журт" Жылдызкан Джолдошова сегодня, 12 июня, на пленарном заседании парламента заявила, что кабинет министров должен уйти в отставку, так как не может решить проблемные вопросы.

По ее словам, накануне на заседании они заслушали информацию кабмина о трудностях по поставкам газа на юг Кыргызстана, однако депутаты так и не услышали, когда правительство решит этот вопрос конкретно.

"Мой коллега арнамысовец Кожобек Рыспаев прав. От того, что мы ругаем правительство за непоставки газа, ничего не изменится. Мы можем сколько угодно пинать и ругать их, но ситуация не изменится. Я считаю, что премьер-министр Джоомарт Оторбаев не справляется со своими обязанностями. Мы заслушали информацию, но не услышали ответа, когда же будет газ на юге. Тогда пусть весь состав кабмина уходит в отставку", - сказала Джолдошова.

Отметим, перед ней в палате выступал депутат Кожобек Рыспаев, который заявил, что вчера никто не ставил вопрос о продолжении заседания в закрытом режиме по газу и "Кумтору". Вице-спикер ЖК от фракции СДПК Торобай Зулпукаров подтвердил это. "Вчера никто не захотел продлить работу после шести вечера и никто не ставил вопрос о продолжении заседания на сегодня по газу. Если кто-то сомневается в моих словах, пусть поднимет стенограмму заседания", - подчеркнул он.

Ответ вице-спикера расстроил многих депутатов. Они стали возмущаться, что он нарушает регламент, комментирует слова депутатов, пользуясь тем, что он председательствует на заседании. Но Зулпукаров был непреклонен. Тем, кто кричал и возмущался, он просто выключал микрофон, что еще больше злило нардепов.

"Я тоже думал, что сегодня мы продолжим заседание по газу", - сказал в свою очередь депутат Равшан Жээнбеков.

"Мало ли что вы там думали, на самом деле не все в этой жизни происходит так, как хотите вы", - отрезал вице-спикер.

Но Жээнбеков, несмотря на слова Зулпукарова, продолжил свою речь: "Вы поставьте на голосование вопрос о вызове сюда правительства. Если это предложение пройдет в палате, то мы можем узнать, когда же точно будет у нас газ", - призвал нардеп.

Далее к микрофону подошел республиканец Кенжебек Бокоев. Он тоже заявил о том, что Зулпукаров нарушает регламент. Последний снова стал негативно комментировать выступающего и перебивать его. Но Бокоев заметил, что хотел бы закончить свою речь и вице-спикер не имеет права перебивать его.

"Давайте я закончу свою мысль. Если вы тут хотите узурпировать микрофон, так и скажите прямо. И не надо всем депутатам давать какие-то комментарии, мы тоже имеем право высказаться. Не надо тут выступать адвокатом правительства", - призвал вице-спикера Бокоев.

Но тот снова огрызнулся: "Не смейте называть меня адвокатом правительства, если я адвокат, то вы тогда выступаете в качестве прокурора".

Затем к микрофону подошла социал-демократка Дамира Ниязалиева, отметив, что вице-спикер не должен делать замечания выступающим. "Вы действительно должны просто предоставлять микрофон, а не комментировать наши выступления. Не нарушайте регламент", - сказала народная избранница.

Вице-спикер от фракции "Ар-Намыс" Бодош Мамырова также выразила свою позицию: "Мы всегда обсуждали какие-то вопросы до тех пор, пока не закончим задавать все свои вопросы. Было записано много депутатов, они не задали свои вопросы, поэтому все теперь и возмущаются. Вы не сказали вчера, что заседание по газу вообще закроется. Не надо тут комментировать и огрызаться со своими коллегами. Мое время еще не закончилось, так что не лезьте ко мне. И не указывайте, когда я должна говорить, а когда - замолчать", - подытожила она.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют