Авторизация
 
  • 13:29 – Интересные факты: ученые смогли раскрыть секрет размера женской груди 
  • 13:22 – На митинге против коррупции в Москве задержали корреспондента Guardian 
  • 13:21 – Северное сияние из космоса засняли с МКС 
  • 13:21 – Запад планировал сделать с Россией то же, что сделал с Украиной: Россияне в ужасе после такого откровения 

Депутаты предлагают улучшить материально-техническую базу лицеев

54.211.233.235

На заседании парламента сегодня, 11 июня, рассматривали итоги работы временной комиссии ЖК для изучения состояния дел в области среднего профессионального образования и начального профессионального образования в части наличия контингента учащихся и студентов, финансируемых из республиканского бюджета.

По словам лидера фракции "Ата-Журт" Жылдызкан Джолдошовой, вопросы о профтехобразовании всегда стояли остро. "Сегодня Минборазования 84% выпускников вузов обеспечивает работой. Но и колледжам надо обратить внимание, отнестись к ним щепетильнее. Не пытайтесь сейчас разрушить то, что есть, - наши лицеи и училища", - сказала она.

В свою очередь ее коллега Улукбек Кочкоров заявил, что в большинстве случаев выпускники вузов едут на заработки в Россию и устраиваются там разнорабочими.

"Имея диплом об окончании вуза, они работают там разнорабочими за 20-25 тысяч сомов. Но если бы эти ребята закончили профтехлицеи, то получали бы уже по 70-80 тысяч сомов. Сегодня очень много таких профессий, которые актуальны и приносят хороший доход. Пусть в правительстве подумают об этом. Если кто-то воспринимает рабочие профессии как-то позорно, то они не правы. На самом деле они приносят стабильный доход", - сказал Кочкоров и призвал улучшать материально-техническую базу профтехлицеев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют