Авторизация
 
  • 16:32 – Новый дом Барака Обамы: как внутри выглядит особняк за $ 5,3 миллиона 
  • 16:22 – Премьер РФ Медведев внезапно приказал "Единой России" не вмешиваться в политические интриги 
  • 16:22 – Трамп раскритиковал миллионные протесты в США после его инаугурации 
  • 16:16 – В Мытищах изрезали и ограбили курьера 

Текебаев сам вернул свой законопроект на доработку

54.205.153.63

Сегодня, 11 июня, на заседании парламента в ходе обсуждения во втором чтении поправок об уголовной ответственности за остановку производства на предприятии стратегического значения, депутат от фракции СДПК Дамира Ниязалиева заявила, что политика депутатов во фракции "Ата Мекен" противоречивая.

Отметим, инициатором предлагаемых поправок является лидер "Ата Мекена" Омурбек Текебаев.

По словам Ниязалиевой, законопроектом Текебаев предлагает принять превентивные меры по недопущению остановки работ на руднике "Кумтор". "Но наряду с этим есть и решение фракции о консервации рудника. Но это равнозначно его закрытию. Получается, что решения атамекеновцев противоречат друг другу", - сказала она.

Также она напомнила, что премьер-министр Джоомарт Оторбаев, которого назначил сам Текебаев, не подписывает план горных работ для "Кумтора".

"Я уже не знаю, кому же верить. Бюджет страны нуждается в средствах. Только в виде налогов от предприятия поступает около 6 млрд сомов. Я считаю, что правительство должно взять на себя всю ответственность за решение судьбы "Кумтора", - заключила Ниязалиева.

Текебаев согласился с ней и попросил вернуть законопроект для повторного рассмотрения и обсуждения в режиме второго чтения. Его просьба была удовлетворена.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют