Авторизация
 
  • 04:47 – Анна Семенович устроила переполох в отеле Греции 
  • 04:18 – Очередь к мощам Николая Чудотворца в Москве онлайн на сегодня, 24 июня 2017: где занимать очередь 
  • 04:17 – Какой сегодня праздник: 24 июня 2017 года отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня 
  • 04:17 – День Молодежи 2017: мероприятия в столице на выходных 

В ОДКБ вновь озаботились проблемами "цветных революций"

54.224.38.78

План оперативного развертывания Коллективных сил ОДКБ подписан в ходе очередного заседания Совета министров обороны государств ОДКБ, состоявшегося 10 июня в Москве, проинформировали в пресс-службе Организации Договора о коллективной безопасности.

Перед собравшимися выступил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, который рассказал главам оборонных ведомств Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана о ситуации в зоне ответственности организации и направлениях укрепления военного сотрудничества.

Также на заседании были рассмотрены типовая структура и штат командования Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР), план консультаций представителей стран-партнеров на второе полугодие 2014 года – первое полугодие 2015 года.

По словам Николая Бордюжи, в целом на обсуждение выносилось 10 вопросов. И все они в той или степени были связаны с мерами "по укреплению военно-технического сотрудничества, активизации работы, направленной на повышение эффективности деятельности силового компонента организации, в том числе, с учетом изменения военно-политической обстановки как в Центральноазиатском, так и Восточноевропейском регионах".

Комментируя результаты этого обсуждения, первый заместитель министра обороны Российской Федерации генерал армии Аркадий Бахин сообщил: "Мы не могли не выразить свою озабоченность проблемами цветных революций - новой беды, которую уже испытали на себе многие государства Ближнего Востока, Севера Африки и наши соседи на пространстве бывшего СССР.

"Цветные революции" становятся существенным фактором дестабилизации политического ландшафта", - подчеркнул Аркадий Бахин. И в этой связи, по его словам, были рассмотрены "возможные меры взаимной поддержки государств-партнеров при нарастании внешних угроз, политического и экономического давления". А также - намечены направления дальнейшей работы по развитию военной составляющей ОДКБ, важнейшим элементом которой являются и Коллективные силы оперативного реагирования.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют