Авторизация
 
  • 12:24 – Похороны детей в Нефтеюганске: как прошли прощание и похороны жертв ДТП 
  • 12:14 – В копилку праздничных рецептов: сочная говядина (рецепт) 
  • 12:08 – Битва экстрасенсов 17 сезон: Свами Даши сомневается в своей победе 
  • 12:08 – Уральские пельмени 2016 последний выпуск: смотреть онлайн серию от 09 12 2016 

Спикер обсудил с представителем GOPAC борьбу с коррупцией в КР

54.161.175.236

Вчера, 10 июня, торага Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков встретился с исполнительным директором Всемирной организации парламентариев против коррупции (GOPAC) Акаашом Махараджи. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Как указывается, стороны обменялись мнениями по вопросу развития и расширения сотрудничества парламента Кыргызстана с GOPAC.

Было подчеркнуто, что "благодаря политической воле руководства Кыргызстана за последние несколько лет в стране наблюдаются некоторые достижения в борьбе с коррупцией". "Искоренение коррупции является первоочередной задачей, и следующий шаг парламента и правительства – провести кардинальные реформы во всех сферах жизнедеятельности государственных органов власти", - отметил спикер.

"Махараджи в свою очередь заверил в готовности углублять сотрудничество и оказать содействие Кыргызстану по вопросам возвращения активов, выведенных незаконным путем из страны, и пересмотра международных договоров, которые, возможно, были достигнуты в ущерб государству в интересах прежних коррумпированных властей Кыргызстана", - сообщила пресс-служба ЖК.

"Наша организация стояла у истоков разработки и принятия Конвенции ООН против коррупции. Вопрос возврата активов лежит в основе конвенции, поэтому мы этой проблеме уделим особое внимание", - заключил исполнительный директор GOPAC. И добавил, что его "впечатлил выбор народа Кыргызстана, решившегося на изменение государственного управления".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют