Авторизация
 
  • 04:13 – Авиакомпания Finnair разработала меню к 100-летию независимости Финляндии 
  • 04:13 – Скончался Збигнев Бзежинский: Американскому политологу было 89 лет 
  • 04:03 – Троицкая родительская суббота: когда будет, что нельзя делать 
  • 04:03 – День города Санкт-Петербурга 2017: программа мероприятий 

Кочкоров: В Жогорку Кенеше у депутата прав больше, чем в Бундестаге

23.20.179.211

"Права одного депутата Жогорку Кенеша приравниваются к правам 10 тыс. человек или всего правительства", - заявил депутат от фракции "Ата-Журт" Улукбек Кочкоров сегодня, 15 мая, на круглом столе "Роль исследовательской службы в деятельности парламента на примере Бундестага".

В ходе круглого стола глава службы спикера по внешнеполитическим вопросам фракции ХДС/ХСС Бундестага Германии Кристиан Форнек сообщил, что по Конституции парламентское коалиционное меньшинство не может выступать инициатором каких-то проектов законов, если не получит поддержки 25% всей палаты. "Даже времени на выступление коалиции меньшинства дается меньше. Но по последнему коалиционному соглашению достигнута договоренность о том, чтобы эта норма не применялась. Принято решение не ущемлять права представителей парламентского меньшинства, хотя в Конституции прежняя норма осталась", - сказал он.

В свою очередь Кочкоров заметил, что у депутатов ЖК прав больше, чем у коллег из Бундестага. "Мы, оказывается, в этом плане ушли далеко вперед. У нас в парламенте законопроект может инициировать один депутат. То есть права одного депутата приравниваются к правам всего правительства или 10 тыс. человек (чтобы внести в ЖК законопроект, нужно собрать подписи 10 тыс. человек. – vb.kg)", - подчеркнул атажуртовец.

Форнек добавил, что вместе с тем "в Бундестаге фракции сильнее".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют