Авторизация
 
  • 22:43 – Турция завершила военную операцию «Щит Евфрата» на севере Сирии 
  • 22:42 – Samsung представила флагманские смартфоны Galaxy S8 и Galaxy S8+ 
  • 22:40 – Ольга Бузова готовится нанести очередной удар по российскому шоу-бизнесу 
  • 22:40 – Дмитрий Тарасов готовит шикарный сюрприз для Анастасии Костенко 

Адиля Турдкулова назначили в посольство Казахстана без его ведома

174.129.67.45

Председателя общественной организации "Фонд прогресса" Адиля Турдукулова сегодня назначили на должность второго секретаря посольства Кыргызстана в Казахстане. Однако подобный щедрый шаг дипломатического ведомства стал для него полной неожиданностью. Об этом "ВБ" сообщил сам Турдукулов.

Так, по его словам, сегодня к нему позвонили из МИД и попросили прийти, не объясняя причины. Когда активист прибыл в ведомство, ему показали приказ о назначении.

"К приказу, который уже подписал министр Эрлан Абдылдаев, прилагался лист согласования, под которым свою визу уже поставили около десятка сотрудников МИД. Я жалею, что не записал исходящий номер этого приказа, но завтра постараюсь его узнать. Меня также попросили подписать бумагу, что я ознакомлен с документом, но я отказался, потому что сама форма подачи весьма странная", - прокомментировал Турдукулов.

Отметим, при прежнем руководстве Министерства иностранных дел, когда главе "Фонда прогресса" предлагали должность, все формальные процедуры были соблюдены: состоялась предварительная встреча с министром, статс-секретарем, собеседование и диалог об условиях и оплате труда.

"Каждый дипработник у нас мечтает получить должность вне пределов страны, потому что тогда разница в зарплате очень существенная. Видимо, министр был уверен заранее, что я соглашусь. Но я отказался от должности", - сообщил Турдукулов.

На вопрос о причинах отказа собеседник сказал, что подобное назначение выглядит как попытка его задобрить и заставить меньше критиковать власть.

Отметим, глава фонда регулярно выступает в СМИ с критикой в адрес властей и отдельных политиков. Так, он говорил, что власть выборочна в борьбе с коррупцией, имея в виду дело Ахматбека Келдибекова, а Генеральная прокуратура бездействует по отношению к очевидным коррупционным делам. Он же раскритиковал статс-секретаря МИД за недовольство последнего безвизовым режимом и заподозрил правительство в сокрытии информации об убытках от закрытия ЦТП "Манас".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют