Авторизация
 
  • 18:22 – Последние новости России и мира: в Сирии освобождено еще пять кварталов Алеппо 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 

Аида Салянова: Основные причины коррупции - двусмысленные законы

54.161.208.7

Основными причинам коррупции являются нечеткие, неясные и двусмысленные законы. Об этом сегодня, 9 июня, сообщила генеральный прокурор КР Аида Салянова на проходящей в Бишкеке международной конференции "Роль парламентаризма в продвижении государственной политики противодействия коррупции".

По ее словам, нужна постоянная инвентаризация действующего законодательства на наличие коррупциогенных норм. Также для противодействия этому явлению нужны независимая судебная власть, упрощение бюрократических процедур и разъяснительная работа в области права. Последним, по мнению генпрокурора, должны заниматься не только правоохранительные органы, но и практически каждое ведомство. Тогда результаты борьбы с коррупцией будут более ощутимы.

"Уровень и масштабы существующей коррупции сдерживают экономическое развитие страны, превратившись в реальную угрозу национальной безопасности. Борьба с этим явлением, которую ведет сейчас наше государство, – это кропотливая и ежедневная работа государственных органов, а также неравнодушной части гражданского общества. Несмотря на то что ведется она на всех уровнях и практически во всех сферах, результаты работы показывают, что общая обстановка в данной плоскости очень непростая. Тому свидетельство количество выявляемых правонарушений и преступлений", - заметила Салянова.

По мнению руководителя главного надзорного органа страны, коррупция – фактор больше социальный, чем криминальный. И то, чем занимаются на сегодняшний день правоохранительные органы и прокуратура, генпрокурор сравнила с хирургическими манипуляциями.

"Здесь нужна диагностика и лечение. Иными словами, не борьба, а противодействие коррупции. Нужно найти причины, которые создают условия для взяточничества", - заключила Салянова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют