Авторизация
 
  • 17:29 – Гороскоп на 4 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 16:54 – Ирина Пинчук ждет ребенка от Ивана Барзикова 
  • 16:53 – «Хватит бабушку лохматить»: Роза Сябитова открыто предложила Костюшкину «это» 
  • 16:53 – Последние новости о Бузовой: «несвежие гениталии» шокировали российских знаменитостей 

Спикер: Коррупция стала международным явлением

54.166.48.3

"Коррупция становится главным препятствием развития", - заявил спикер Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков сегодня, 9 июня, на международной конференции "Роль парламентаризма в продвижении государственной политики противодействия коррупции".

По его словам, от негативных последствий коррупции страдают как развитые, так и развивающиеся страны. "Более того, коррупция является одним из главных факторов, препятствующих глобальному развитию. Ныне мир стал более взаимосвязанным, и вместе с этим коррупция вышла за границы отдельных стран, становится международным явлением. Эффективная борьба с ней предполагает сотрудничество между странами по многим направлениям, в том числе по линии межпарламентских связей", - сказал Жээнбеков.

Он подчеркнул, что сегодняшняя конференция, посвященная более тесному сотрудничеству стран и обмену опытом борьбы с коррупцией, является "весьма актуальной".

Также он подчеркнул, что в связи с нерезультативной борьбой с коррупцией со стороны прежних властей "встал вопрос о кардинальном изменении ситуации". "Эта непростая работа по демонтажу коррупционной системы была запущена три года назад президентом Алмазбеком Атамбаевым. Борьба с коррупцией была определена одним из приоритетов государственной политики. Стандартные методы борьбы, известные из международной практики, оказались не всегда жизнеспособными на кыргызской почве. С учетом ментальности общества была принята Государственная стратегия антикоррупционной политики, принимались меры. К нынешнему дню мы добились некоторых результатов в борьбе с коррупцией. Теневые финансовые потоки сократились, бюджет страны вырос в несколько раз. Был создан антикоррупционный орган, который работает довольно эффективно. Впервые крупные коррупционеры понесли уголовное наказание. Принимаемые управленческие решения стали более прозрачными и доступными обществу", - заключил Жээнбеков


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют