Авторизация
 
  • 18:28 – Обновленные спорткары Porsche 911 GT3 и 911 GT2 RS прибавят лошадей 
  • 18:28 – Обновленные Mitsubishi Outlander и Pajero Sport в ближайшие месяцы появятся в России 
  • 18:27 – Канадский биолог назвал в честь Трампа новый вид моли 
  • 18:27 – Похищение девочки в Оренбурге: похитителем оказался лучший сотрудник магазина «Магнит», фото 

Джолдошова: У народа много вопросов из-за освобождения Батукаева

54.166.75.207

"У общественности много вопросов из-за освобождения вора в законе Азиза Батукаева", - заявила лидер фракции "Ата-Журт" Жылдызкан Джолдошова сегодня, 9 июня, на международной конференции "Роль парламентаризма в продвижении государственной политики противодействия коррупции".

По ее словам, "несмотря на объявленную борьбу с коррупцией, ее уровень в стране остается достаточно высоким, чему свидетельствуют и данные международных организаций". "По данным международных исследователей, по уровню коррупции Кыргызстан занимает 150-е место среди 170 стран. По данным АКС КР, сумма ущерба по коррупционным делам составила более 1,3 млрд сомов. По-прежнему уровень коррупции остается высоким в правоохранительных и судебных органах", - сказала Джолдошова.

Она также отметила, что "у общественности много вопросов в связи с освобождением вора в законе Азиза Батукава, что свело к минимуму доверие населения к власти". "Но в то же время экс-спикера парламента КР, депутата от "Ата-Журта" Ахматбека Келдибеква уже полгода держат за решеткой. Такое отношение властей порождает недоверие людей. Народ говорит, что сажают только депутатов от фракции "Ата-Журт" или только политиков из числа представителей южных регионов", - пояснила Джолдошова.

Вместе с тем нардеп подчеркнула, что объявленная главой государства кампания по борьбе с коррупцией была "правдивой". "Он от души, с чистыми помыслами начал данную работу. Ведь когда члены ВП взяли деньги из банковских ячеек, там не было только нашего президента, Исмаила Исакова, Абдыганы Эркебаева и Эльмиры Ибраимовой. Поскольку тогда к власти пришли такие честные люди, мы верили, что борьба с коррупцией будет успешной. Но сегодня нельзя сказать, что в этом направлении есть большие достижения", - заключила Джолдошова.

В ответ глава комитета по международным делам, депутат от "Ар-Намыса" Каныбек Иманалиев добавил, что конференция организована для того, чтобы сообща принимать меры по борьбе с коррупцией. Также он не согласился с мнением, что уголовные дела возбуждаются только в отношении оппозиционеров или представителей южного региона. "Только вчера был задержан глава ОАО "Кумтор" Дилгер Жапаров. Под стражей находится и Нариман Тюлеев", - заключил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют