Авторизация
 
  • 15:27 – Бойфренда Стеши Маликовой обвинили в измене 
  • 15:26 – Без вины виноватые: 9 самых громких изнасилований, которых не было 
  • 15:26 – Журнал «Телесемь»: про любовь, предсказания и деньги 
  • 15:05 – Оля Полякова подсидела Катю Осадчую (видео) 

Никитенко рассказала представителю госсекретаря США о демократии в КР

54.204.106.194

6 июня председатель комитета по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству Наталья Никитенко встретилась с заместителем помощника государственного секретаря США в Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Кэрен Ханрахан. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Никитенко сообщила о том, что самыми важными и приоритетными являются принципы защиты прав человека, сотрудничество и открытое обсуждение с гражданским сектором вопросов государственного устройства и конституционного законодательства. "При рассмотрении и принятии решений по резонансным вопросам члены комитета работают как одна сплоченная команда, несмотря на присутствие представителей различных фракций", - добавила парламентарий.

По словам народоизбранницы, немаловажным является продолжение работы по обсуждению и решению проблем с институтом обмудсмена, Советом по правам человека и Национальным агентством по предупреждению пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания.

Ханрахан подчеркнула, что Кыргызская Республика занимает лидирующую позицию в сфере соблюдения прав человека.

Опыт многих стран показывает, было также отмечено на встрече, что система защиты прав человека формируется постепенно и необходима постоянная работа, нацеленная на развитие демократических ценностей в стране.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют