Авторизация
 
  • 19:55 – Раскрыта тайна «плавучих островов»: для этого исследователи изучили внутреннюю структуру камней, из которых образуются подобные феном ... 
  • 19:55 – Американские медики составили уникальную карту, которая отслеживает движение микробов по больнице 
  • 19:54 – Тем временем в Бразилии, где с майданом что-то пошло не так 
  • 19:54 – Трамп осудил членов НАТО за недостаточное финансирование альянса 

Кыргызские спасатели поучаствовали в учениях ОДКБ в Казахстане

54.162.136.26

Совместное научно-практическое учение спасательных подразделений государств-членов ОДКБ прошло 6-7 июня в Казахстане на полигоне МЧС республики "Скальный город – Астана", сообщили в МЧС РФ. Участие в нем приняли представители стран-членов Организации Договора о коллективной безопасности – Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана.

По замыслу маневров, которые проходили в два этапа, в городе Алматы в результате технологических аварий на 5 химических объектах, использующих в своем производстве сильнодействующие ядовитые вещества, произошли выбросы аммиака. Спасателям была поставлена задача в минимальные сроки ликвидировать последствия условной чрезвычайной ситуации, провести аварийно-спасательные работы в завалах, разрушенных промышленных зданиях, на железнодорожном транспорте.

Эти задачи решались силами оперативных групп структур по чрезвычайным ситуациям и спасательных подразделений стран ОДКБ. Также отрабатывалось практическое применение недавно принятого положения о порядке реагирования стран-партнеров на чрезвычайные ситуации, отметили в МЧС РФ.

2 июня на этом же полигоне с участием представителей уполномоченных органов по чрезвычайным ситуациям Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана прошла планирующая конференция по подготовке к оперативно-тактическим учениям Корпуса сил стран СНГ на тему "Организация и выполнение мероприятий при реагировании на разрушительное землетрясение". На ней был выработан комплекс мероприятий по организации и проведению таких учений, которые состоятся в Казахстан осенью 2014 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют