Авторизация
 
  • 09:50 – Биатлон сегодня, 9 декабря: смотреть спринт у мужчин онлайн, по какому каналу на ТВ прямая трансляция 
  • 09:43 – Говорим и показываем выпуск 09.12.2016 (НТВ) смотреть онлайн 
  • 09:43 – Прямой эфир с Борисом Корчевниковым (09.12.2016) смотреть онлайн 
  • 09:42 – Место встречи (09 12 2016) последний выпуск смотреть онлайн 

Текебаев увольнение тысячи людей назвал "новыми возможностями"

54.204.198.71

"У правительства нет политической воли решить вопрос с "Кумтором", - заявил сегодня, 6 июня, на заседании фракции "Ата Мекен", посвященной обсуждению вопроса по экологической ситуации на месторождении "Кумтор", депутат Бакыт Калмататов.

По его словам, власть не может решить эту проблему из-за простого нежелания.

"В чем разница между нынешним кабинетом министров и прежними составами правительства? В том, что сейчас об этом стали говорить. А почему эту проблему не решали раньше?" - задался вопросом Калмаматов.

Независимый эксперт Ишенбай Кадырбеков заявил, что раньше такие проблемы замалчивались перед чиновниками. О них не говорили, потому что о них якобы не знали.

На это Калмаматов сказал, что во все времена члены кабмина должны разбираться во всех вопросах, которые поднимаются. "Не уверен, что правительство может отстоять наши интересы. Сегодня многие попрекают нас тем, что три тысячи сотрудников рудника Кумтор останутся без работы. Но ведь из-за деятельности Кумтора тысячи наших граждан остаются без природных богатств. Почему о них никто не говорит?" - негодовал нардеп.

После обсуждения депутаты "Ата Мекена" приняли решение показать заседание по ОТРК и еще раз подать в суд по поводу нанесенного деятельностью рудника экологического ущерба КР.

Глава фракции Омурбек Текебаев еще раз подчеркнул, что ничего страшного нет в том, что сотрудники рудника останутся на время без работы.

"Мы закрыли ЦТП "Манас", при этом тысячи его сотрудников остались без работы и в бюджет перестали поступать отчисления. Но президент обещал закрыть ЦТП, и мы пошли на это. То же самое и по Таможенному союзу. Мы туда вступаем, хотя не все наши интересы в ТС соблюдены, тем не менее, все равно туда идем. А тысячи наших работников рынков "Дордой", "Кара-Суу" остаются без работы. Но они все равно будут искать себе работу, так как им надо кормить свои семьи. Если мы закрываем какое-то предприятие, то даем людям шанс найти новую работу и новые для себя лично возможности", - считает Текебаев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют