Авторизация
 
  • 02:45 – Оладьи на кефире пышные: рецепт пошаговый с фото 
  • 02:45 – Творожная запеканка в домашних условиях: рецепт классический 
  • 02:45 – Сырники из творога: классический рецепт 
  • 02:45 – Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости: размер выплаты на 2-го ребенка 

Министра энергетики советуют отправить в отставку

54.80.158.127

Сегодня, 6 июня, на заседании парламентской фракции "Ата-Журт" депутат Кантемир Мурзабеков предложил отправить в отставку министра энергетики и промышленности Осмонбека Артыкбаева, если вопрос с подачей узбекского газа на юг страны не решится в ближайшее время. Также, по его словам, при необходимости нужно отправить в отставку и премьер-министра Джоомарта Оторбаева.

Вместе с тем Мурзабеков предложил свое решение газового кризиса: "Давайте направим письмо в Узбекистан о том, что воды в Токтогульском водохранилище недостаточно. Что ожидается снижение ее уровня до 5 млрд кубометров. Тогда посмотрим, нужна ли им вода".

Но заместитель министра энергетики и промышленности Айбек Калиев возразил, отметив, что снижение уровня воды в Токтогульском водохранилище до 5 млрд кубометров не ожидается. "Самый низкий показатель - 5,4 млрд кубов", - пояснил он.

Вице-премьер-министр Валерий Диль напомнил, что когда-то власти Кыргызстана при премьерстве Бориса Силаева использовали воду как рычаг воздействия на Узбекистан при решении вопроса поставок газа.

"В 1997 году перекрывали Наманганский канал. Тогда ситуация изменилась. Представители правительства Узбекистана сразу же сами приехали в Бишкек. Но сейчас ситуация иная. Наши соседи построили свое водохранилище, и такой метод, возможно, не может оказать сильное влияние на них", - пояснил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют