Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Абдылдаев: Правительство не решит газовый кризис на юге КР

54.211.207.116

"Правительство не решит газовый кризис на юге Кыргызстана", - заявил депутат Мыктыбек Абдылдаев сегодня, 6 июня, на заседании парламентской фракции "Ата-Журт", где рассматривается газовый кризис на юге республики.

По его словам, вопрос о возобновлении поставок узбекского газа можно будет решить только на уровне глав государств.

"Чтобы решить этот вопрос, нужно только договариваться. Учитывая мировую тенденцию в политике, если полгода назад мир политики развивался в одном направлении, сегодня уже развивается совсем в другом русле, Кыргызстан должен четко понять и определить свое место в мировой политике", - считает Абдылдаев.

Он также отметил, что в мировой политике вопросы энергетики - самые важные. А газ и вовсе - самая главная геополитическая проблема для мира.

!Центральная Азия, Каспийский бассейн в мировой динамике имеют всего 2% газа. И вокруг этих 2% в ближайшее время пойдет большая политика. И первую ласточку мы видим уже сегодня. Как бы мы не оказались разменной монетой", - предостерег Абдылдаев.

Также он добавил, что нельзя надеяться только на одного крупного партнера, не принимая во внимание своего ближайшего соседа.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют