Авторизация
 
  • 06:57 – Петр Шепель и Вера Курочка работают над своими отношениями 
  • 06:57 – Леша Купин запрещает Майе Донцовой делать пластические операции 
  • 06:57 – Дима Талыбов охладел по отношению к Маше Кохно 
  • 06:38 – На 6 дней раньше эфира новости и слухи "Дом-2" сегодня, 24.07.2017: сплетни, скандальные новости 

Диль призвал не "опускаться до уровня Узбекистана" в газовом вопросе

54.158.25.146

Сегодня, 6 июня, на заседании парламентской фракции "Ата-Журт", где рассматривается газовый кризис на юге республики, вице-премьер-министр Валерий Диль заявил, что "не нужно опускаться до уровня Узбекистана" при решении газового вопроса.

По его словам, со стороны Узбекистана наблюдается грубость и нарушение дипломатических норм при решении газового вопроса. Он отметил, что причиной проблемы являются политические вопросы.

"Существует непонимание наших межгосударственных вопросов. В переговорах с послом Узбекистана вопросы были поняты, но они не решаются на его уровне. В основе лежит политический фактор. С точки зрения логики ничего не вяжется. Мы им платим деньги за газ, а они не хотят его продавать, хотя до этого продавали", - сказал Диль.

Вместе с тем он отметил, что просил у властей Узбекистана встречи на официальном уровне для рассмотрения газового кризиса на юге КР, но согласия не получил.

"Наша задача – преодолеть недопонимание, однако при этом по политическим вопросам мы не должны идти на уступки. Мы пытаемся не нарушать дипломатические нормы, не отвечать на их грубости грубостью. В любом случае мы не должны опускаться до уровня Узбекистана при решении поставок узбекского газа на юг. Мы должны решать все в рамках дипломатии", - добавил Диль.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют