Авторизация
 
  • 09:32 – Stoltenberg says Russia-NATO relations depend on Donbass support issue 
  • 09:21 – К Сергею Захарьяшу на проект пришла девушка 
  • 09:21 – Александра Черно стремительно теряет вес 
  • 08:59 – Спорт влияет на политические взгляды мужчин - ученые 

Текебаев пригрозил "Кыргызалтыну" тюрьмой

54.224.200.104

"Конфликт у нас возникнет после 2024 года, и вы все сядете в тюрьму. Если вы к тому времени будете живы, то придется вам ответить за свои деяния. Если вас не будет в живых, то в наследство своим детям и нашим потомкам вы оставляете загрязнение экологии", - заявил сегодня, 6 июня, на заседании фракции "Ата Мекен" ее лидер Омурбек Текебаев, обращаясь к представителям "Кыргызалтына".

Напомним, заседание фракции посвящено обсуждению вопроса по экологической ситуации на месторождении "Кумтор".

В ходе заседания Текебаев поинтересовался у независимого эксперта Ишенбая Кадырбекова, будет ли страна ответственна перед компанией "Кумтор", если кабмин не даст им разрешение на разработку горных пород на руднике? Тот ответил отрицательно. Сам Текебаев тоже уверен в том, что никто не может подать на КР в суд из-за того, что "Кумтор" не получит разрешения на проведение горных работ на руднике.

"Никто в этом случае не подаст на нас в суд. Даже если на какое-то время будет законсервирован рудник, ничего страшного в этом нет потому, что акции упадут в цене. Пусть падают и обесцениваются, тогда мы сможем их купить. Вы там передайте своим коллегам из "Кумтор оперейтинг компани", чтобы они готовились передать нам все, что там есть", - обращаясь к заместителю председателя правления ОАО "Кыргызалтын" Кылычбеку Шакирову сказал Текебаев. - А что касается сотрудников рудника, то они могут поработать, например, на рудниках в России, они без работы не останутся. Мы этим сотрудникам на время консервации месторождения можем предоставить другой рынок труда. Не стоит нас шантажировать тем, что они останутся без работы".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют