Авторизация
 
  • 03:43 – Мама Ольги Бузовой прокомментировала развод своей дочери 
  • 03:43 – Илья Грин рассказал о своих намерениях 
  • 03:31 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 24 февраля 2017: возмущение Алианы Устиненко; проблемы Эллы Сухановой после операции 
  • 03:31 – Умер актер Алексей Петренко, последние новости: причина смерти не раскрывается, когда и где будут похороны 

Главу "Кыргызгаза" призвали пойти на поклон к властям Узбекистана

54.146.178.100

Сегодня, 6 июня, на заседании парламентской фракции "Ата-Журт", где рассматривается газовый кризис на юге республики, депутат Курманбек Осмонов заявил, что глава "Кыргызгаза" Тургунбек Кулмурзаев должен пойти на поклон к властям Узбекистана, которые не дают КР голубого топлива.

По его словам, в своем выступлении Кулмурзаев вскользь сказал, что с юридической точки зрения были упущения. "Но на самом деле, говоря простым языком, это самое настоящее головотяпство! Берите на себя вину и идите на поклон. Вы думали, что как только продадут "Кыргызгаз" российскому "Газпрому", все будет очень хорошо? Но, как выясняется, это не так. И если рассмотреть шаги узбекской стороны с правовой точки зрения, она будет права", - сказал Осмонов.

На это Кулмурзаев ответил, что "Кыргызгаз", несмотря на то, что соглашение о продаже предприятия российскому "Газпрому" ратифицировано, пока еще имеет юридическую силу - процедура передачи предприятия еще не завершена.

Осмонов же подчеркнул, что газовый кризис на юге КР - "это не тот случай, когда против яда нужно применять противоядие".

"Мы дома можем друг на друга накричать, пожурить. На это не нужно обижаться. Однако нужно признать, что правовое упущение было. И это нужно исправлять", - заключил парламентарий.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют