Авторизация
 
  • 22:10 – Ученые: Фрукты и йогурт лучше всего подходят для перекуса 
  • 22:01 – Материнский капитал в 2017 году: до какого года действует программа, последние новости 
  • 22:01 – Известны детали о новом смартфоне Bluboo S8 
  • 22:01 – Эксперты: Количество активных пользователей YouTube превышает 1,5 миллиарда человек 

Делегация КР приняла участие в заседании Совета глав погранвойск СНГ

107.22.17.220

В Сочи 4 июня прошло 71-е заседание Совета командующих Пограничными войсками стран СНГ. Участие в нем, по информации Пограничной службы ФСБ РФ, приняли представители десяти стран: России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Делегация погранведомства Украины в Сочи не прибыла. Кыргызскую делегацию возглавил председатель Государственной пограничной службы республики Райимберди Дуйшенбиев.

В приоритетном порядке были рассмотрены обстановка на участках внешних границ Центральноазиатского региона, совместные меры по ее стабилизации, задачи укрепления пограничной безопасности на внешних границах стран Содружества в целом, а также ход подготовки и проведения совместных специальных пограничных операций и оперативно-профилактических мероприятий в нынешнем году, их планирование на 2015 год.

Участники заседания наметили планы по реализации программ сотрудничества в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2014-2016 годы, с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и противодействия наркомании на 2014-2018 годы, с торговлей людьми на 2014-2018 годы, Межгосударственной программы совместных мер борьбы с преступностью на тот же период.

Кроме того, были обсуждены подготовка к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, задачи повышения эффективности сотрудничества ветеранских организаций пограничных ведомств стран СНГ, проект меморандума о взаимопонимании между Советом командующих Пограничными войсками и Советом руководителей подразделений финансовой разведки государств Содружества, проведение совместных научно-исследовательских работ и ряд других вопросов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют