Авторизация
 
  • 19:57 – Ученые нашли звезду пригодную для зарождения жизни 
  • 19:57 – Привет Путину: в Литву прибыли танки из Германии 
  • 19:56 – Интересные факты: в Эстонии археологи нашли клад эпохи викингов 
  • 19:56 – Экс-глава МВФ сядет за решетку на 4,5 года 

Учкунбеку Ташбаеву дали пять лет колонии-поселения

54.144.194.161

Первомайский районный суд приговорил на пять лет колонии-поселения экс-главе Госагентства по геологии и минеральным ресурсам Учкунбеку Ташбаеву. Об этом сегодня, 5 июня, "ВБ" сообщили в канцелярии суда. Пиговор был вынесен сегодня председательствующим судьей Абдуразаком Боромбаевым.

"Айбек Асанов, Базарбай Асанов, Мирлан Жеенчороева, Эмиль Осмонбетов, Уланбек Рыскулов, Руслан Суванкулов, Канат Эрматов и сам Учкунбек Ташбаев были оправданы по статье "Незаконное использование служебного положения при осуществлении приватизации, налоговой, таможенной или лицензионно-разрешительной деятельности" Уголовного кодекса за отсутствием в их действиях состава преступления. Однако признаны виновными по второму эпизоду - по статье "Халатность". Им назначено наказание в виде штрафов в размере 2 тыс. расчетных показателей в доход государства. В связи с амнистией они были освобождены от назначенного наказания", - сообщили в суде.

Там также добавили, что Ташбаев признан виновным в заключении контракта, осуществлении госзакупки вопреки интересам КР, злоупотреблении должностным положением, а также в халатности. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. расчетных показателей в доход государства, также его приговорили к лишению свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в виде лишения свободы в колонии-поселении.

Напомним, Ташбаев был задержан сотрудниками ГКНБ в декабре 2012 года. Экс-главе Госгеологоагентства и еще 11 членам межведомственной комиссии, которые одобрили в июне 2012-го продление лицензионного соглашения ОсОО "Кутисай Майнинг", были предъявлены обвинения в злоупотреблении должностным положением и незаконном использовании служебного положения при осуществлении лицензионно-разрешительной деятельности.

По данным гособвинения, лицензионное соглашение продлили, несмотря на неисполнение лицензионных обязательств ОАО "Кутисай Майнинг" (в настоящее время ОсОО "Кутисай Майнинг"). В апреле 2013 года материалы дела передали в Первомайский районный суд.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют