Авторизация
 
  • 08:53 – Выигрыш в лотерею: американке повезло дважды за три месяца 
  • 08:53 – Теперь только в суд: Синий экран смерти Windows 10 достал пользователей США 
  • 08:53 – Дмитрий Медведев наконец отреагировал на митинг «Он нам не Димон» 
  • 08:53 – NASA представило уникальное фото Плутона 

Уволенный глава Госантимонополии решил судиться с правительством

184.73.47.110

Сегодня, 5 июня, экс-глава Государственного агентства антимонопольного регулирования Бабырбек Жээнбеков, комментируя "ВБ" свое увольнение, заявил, что намерен судиться с правительством.

Отметим, ранее премьер-министр Джоомарт Оторбаев подписал приказ об освобождении Жээнбекова от должности главы Государственного агентства антимонопольного регулирования.

По словам уволенного чиновника, правительство не поставило его известность о его отставке. "О своей отставке я узнал только что в СМИ. Но вчера слышал, что премьер-министру Джоомарту Оторбаеву из аппарата президента дали прямое указание уволить меня. Об официальной формулировке я пока не знаю. Но догадываюсь, что это связанно с моей позицией. Как вы знаете, Госантимонополия недавно отстояла вопрос о введении пошлин на ввоз муки и сахара. К тому же я выступал против продажи 50% акций ОсОО "ИНТЭК", которое поставляет топливо в аэропорт Оша, российскому ОАО "НК "Роснефть". По данному вопросу не раз проводились совещания на разных уровнях. Правительство настаивало на том, чтобы именно Госантимонополия дала заключение о необходимости продажи акций ОсОО "ИНТЭК". Однако я не согласился. Это и стало, как я полагаю, главной причиной моей отставки", - сказал Жээнбеков.

Он добавил, что намерен отставить свои права в суде. "Со вчерашнего дня я нахожусь на больничном, согласно трудовому законодательству меня не могут уволить. В этой связи после, того как выздоровею, намерен обжаловать в суде свое увольнение", - сказал Жээнбеков.

Отметим, по некоторым данным, причиной увольнения Жээнбекова могло стать уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудника Госантимонополии. Ранее за вымогательство у владелицы рынка "Кудайберген" с поличным был задержан сотрудник ведомства, который уверял, что деньги должен был передать своему начальнику - Бабырбеку Жээнбекову.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют