Авторизация
 
  • 07:13 – Курс доллара на сегодня, 28.07.2017, онлайн в банках: прогноз экспертов на август 
  • 07:12 – Последние новости Новороссии сегодня, 28 июля: сводки ополчения Донбасса, ситуация в ДНР и ЛНР сейчас, 28.07.2017 
  • 07:12 – Последние новости Сирии сегодня, 28 июля 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 28.07.2017 
  • 07:12 – Банк "Югра", последние новости сегодня, 28.07.2017: выплаты вкладчикам продолжаются 

Правительство планирует сократить возраст ввозимых авто

54.80.158.127

Правительство планирует сократить возраст ввозимых авто. Об этом министр экономики КР Темир Сариев сообщил сегодня, 5 июня, на заседании парламента в ходе рассмотрения законопроекта о таможенном тарифе. Согласно предлагаемым поправкам ожидается обнуление ставок таможенных тарифов по 48 товарным позициям.

В ходе обсуждения депутат от фракции "Ата Мекен" Жоомарт Сапарбаев поинтересовался, как будут меняться ставки по таможенным тарифам для ввозимых в страну автомобилей.

По словам Сариева, в рамках Таможенного союза таможенные тарифы на авто в течение 7 лет должны сократиться с 25% до 15%.

"Но основное снижение будет в последние три года переходного периода. При этом для старых автомашин ставки по таможенным тарифам будут на уровне 20%. Что касается нас, если мы войдем в ТС, то у нас есть возможность оставить старые тарифы. Но если человек привезет авто в Кыргызстан, оформит его на себя, а завтра захочет продать в Казахстане, то в полной мере будет платить таможенную пошлину по ставкам ТС", - сказал Сариев.

Также он отметил, что в данное время Министерство экономики вносит в правительство предложение о том, чтобы сократить сроки старых авто, которые ввозятся в страну.

"К примеру, сейчас машины старше 12 лет привозят в КР по более высоким таможенным пошлинам. Мы эти сроки хотим сократить до пяти лет, то есть сократить ввоз в республику старых авто, которые негативно воздействуют на окружающую среду, потребляют больше топлива. Ведь для автомашины 12 лет - это очень много. К этому сроку ее ресурсы уже заканчиваются", - добавил Сариев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют