Авторизация
 
  • 23:10 – Взрыв на СТО в Киеве: рванул балкон с газом - есть пострадавшие 
  • 23:01 – HP Elite x3 на Windows 10 Mobile засветился в серебристом цвете‍ 
  • 22:20 – Дочь Кирилла Сафонова смело публикует в Сети откровенные снимки 
  • 21:41 – Вардан Арутюнян: В Комитете госдоходов Армении осуществляются структурные изменения, сокращений пока нет 

Депутаты обнулят таможенные тарифы на некоторые товары

54.196.91.84

Сегодня, 5 июня, на пленарном заседании парламента депутаты в режиме второго чтения обсуждают поправки в Закон "О таможенном тарифе КР".

По словам докладчика - министра экономики Темира Сариева, в настоящее время ведется работа по своевременному пересмотру отдельных номенклатурных позиций и регулированию действующих импортных таможенных пошлин в сторону увеличения или уменьшения.

"Средняя ставка действующего в настоящее время таможенного тарифа на ввозимые товары составляет 5,04% от таможенной стоимости, нулевые ставки таможенных пошлин занимают 46,1% от всей товарной номенклатуры. Данные ставки ввозных таможенных пошлин применяются в отношении товаров, происходящих из стран, в торгово-политических отношениях с которыми Кыргызстан применяет режим наибольшего благоприятствования. Вместе с тем на сегодняшний день на рынок Кыргызстана завозится большой объем товаров китайского или другого импортного производства, цены на которые гораздо ниже, чем на аналогичную продукцию отечественного производства. Отечественные производители, имея высокую себестоимость выпускаемой продукции, не имеют возможности конкурировать с низкими ценами на товары импортного производства", - сказал Сариев.

По его словам, для поддержки отечественных товаропроизводителей предлагается внести изменения по 82 товарным подсубпозициям в соответствии с предложениями, поступившими от министерств и ведомств и отечественных промышленных предприятий.

Всего предлагается обнулить 48 товарных подсубпозиций, включая сырье для производства соков и напитков, некоторые виды кондитерских жиров и масел, тканей, сырья, комплектующих частей для производства мебели, отдельных огнеупорных элементов, материалов и оборудования для строительства и реконструкции конвертера (ферросплавной печи).

Депутаты отправили законопроект на голосование.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют