Авторизация
 
  • 06:57 – В трех районах Петербурга отключат горячую воду 
  • 06:49 – Американские компании хотят остаться в России 
  • 06:49 – Новая холодная война: Россия и Китай против всего мира, — Forbes 
  • 06:48 – Поклонники шокированы внешностью Маши Малиновской 

В парламенте поругались Жээнбековы

54.146.5.196

Сегодня, 5 июня, на заседании парламента произошла словесная перепалка между спикером Асылбеком Жээнбековым и членом депутатской группы "Демократы" Равшаном Жээнбековым.

В ходе заседания Равшан Жээнбеков предложил рассмотреть на заседании палаты вопрос о газовом кризисе. В ответ спикер Асылбек Жээнбеков потребовал от него не кричать на заседании. "Хватает того, что вы кричите на улицах", - сказал он.

Затем депутат Жээнбеков заявил, что "народ Алая, который перекрыл дорогу Ош – Иркештам в поддержку Ахматбека Келдибекова, не может принести больше вреда, чем те, кто отпустил вора в законе Азиза Батукаева, допустил газовый кризис на юге, продал "Кыргызгаз" российскому "Газпрому". "Но власти с помощью ОТРК и других подконтрольных СМИ показывают жителей Алая страшилками. Я согласен, что перекрытие дорог незаконно, но им не оставили другого выбора", - сказал он.

Также он отметил, что нужно решать газовый вопрос на юге. "Если бы наши южные регионы остались без газа во времена Сталина, то виновные в этом были бы расстреляны. Когда в парламенте рассматривался вопрос продажи газового предприятия, вы, Асылбек Шарипович, выступали в поддержку. Думаю, Сталин и вас по голове не погладил бы", - сказал нардеп.

Он отметил, что члены правительства, депутаты от коалиции большинства и от оппозиции должны выехать на места для решения вопроса.

Спикер в ответ заявил, что и самого Равшана Жээнбекова Сталин не стал бы восхвалять. "И вас Сталин не погладил бы по голове за продажу детских садов", - подчеркнул он. "А вы докажите продажу хотя бы одного детского сада", - заключил в ответ депутат.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют