Авторизация
 
  • 12:02 – Карета скорой проехала мимо сбитой автомобилем женщины в Архангельске‍ 
  • 12:02 – Беспредел власти: нардеп с автоматом угрожал журналисту 
  • 11:52 – Ученые: Дети, лишенные внимания, страдают психическими расстройствами 
  • 11:25 – Алиана Устименко об отношениях с Ольгой Васильевной 

Келдибекова вновь попросили отпустить на лечение

54.166.5.230

Сегодня, 5 июня, на пленарном заседании парламента депутат от фракции "Ата-Журт" Жылдызкан Джолдошова заявила, что состояние экс-спикера Ахматбека Келдибекова резко ухудшилось. Депутат также отметила, что сейчас в Алайском районе "растет недовольство местных жителей" из-за ареста атажуртовца.

По словам Джолдошовой, на заседании ее фракции было принято решение вынести вопрос Келдибекова на заседание палаты. "Прошу включить вопрос в повестку дня. Мы также хотели бы обратиться к Генпрокуратуре и Верховному суду по поводу задержания Келдибекова. Думаю, также надо стабилизировать ситуацию в Алае. Келдибеков очень болен, у нас есть заключения медицинских светил, где они указывают на его болезни. Даже Азиза Батукаева освободили, заявив, что у него страшная болезнь. Однако он оказался жив и здоров. А Келдибекова не могут отпустить. Справки о раке были и у Наримана Тюлеева, однако его тоже не спешат отпускать на лечение", - сказала Джолдошова.

Атажуртовец Курмантай Абдиев заявил, что, согласно заключению медиков, с Келдибековым нельзя проводить следственные мероприятия. "Келдибекова нельзя держать под стражей, так как его надо лечить. Он серьезно болен. Есть все справки об этом. Ему нужно давать одно лекарство, которое дает сильную реакцию. У нас нет возможностей лечить его в стране, его нужно лечить за границей. Под заключением подписалось восемь врачей", - сказал Абдиев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют