Авторизация
 
  • 01:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 08.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 8 декабря 
  • 01:16 – Новороссия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 декабря 
  • 01:16 – Сирия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 8 декабря, обзор военных действий в Сирии 08.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 00:50 – Крушение самолета в Пакистане 07 12 2016: последние новости, подробности 

Совет по отбору судей предложили формировать после принятия поправок

54.166.48.3

Сегодня, 4 июня, на заседании парламента депутаты рассмотрели ко второму чтению поправки в Закон "О Совете по отбору судей".

Согласно предлагаемым новшествам, члены Совета по отбору судей должны отбирать кандидатов только на основании баллов, полученных ими в двух турах. Сейчас отбор проходит в три тура: сдача документов, экзамен и голосование. В поправках предлагается отменить последний тур, чтобы убрать коррупционную или субъективную составляющую при рассмотрении претендентов.

В ходе рассмотрения проекта закона депутат от фракции "Ар-Намыс" Анарбек Калматов отметил, что сейчас практически на стадии завершения находится формирование состава Совета по отбору судей, а законопроект рассматривается во втором чтении. "Почему у нас так всегда получается? Давайте изберем членов в Совет по отбору судей после принятия законопроекта", - предложил он.

Его инициативу поддержало большинство парламентариев. Другой арнамысовец Дастан Бекешев и вовсе предложил вернуть проект закона в профильный комитет для рассмотрения в режиме второго чтения, чтобы устранить все его недостатки.

"Я не понял, как избрали кандидатов в Совет по отбору судей. Это сделано опросным путем. Я так проголосовал только за одного человека, а меня вчера поставили в известность о том, что прошли четверо. Разные группы лоббировали своих кандидатов. А завтра эти люди будут отбирать судей", - напомнил он.

В итоге принято решение вернуть законопроект на рассмотрение в режиме второго чтения в профильный комитет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют