Авторизация
 
  • 05:37 – Число пользователей YouTube превысило 1,5 млрд человек 
  • 04:47 – Анна Семенович устроила переполох в отеле Греции 
  • 04:18 – Очередь к мощам Николая Чудотворца в Москве онлайн на сегодня, 24 июня 2017: где занимать очередь 
  • 04:17 – Какой сегодня праздник: 24 июня 2017 года отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня 

Исаков: Региональные списки партий на выборах в парламент – это бизнес

54.224.38.78

"Составление региональных списков партий на выборах в парламент – это бизнес", - заявил депутат от группы "Демократы" Исмаил Исаков сегодня, 4 июня, на заседании парламента, где рассматривается законопроект, предусматривающий деление страны на восемь округов и проведение парламентских выборов по региональным спискам партий.

По словам Исакова, проект закона "только с виду такой красивый, как молодая цветущая основа". "На самом деле он несет в себе опасность. Если составлять списки кандидатов от партий по регионам, то первые места в списках будут покупать. Тогда партии станут просто бизнесом. Кроме того, данный проект закона разделит страну", - сказал Исаков.

Также он отметил, что неправильно делать упор только на регионах. "Тогда не будет лидеров республиканского масштаба. Все будет мельчать на региональном уровне. А когда депутаты бюджет начнут принимать, начнутся спекуляции, они будут говорить: "Давайте деньги нашему селу, иначе не поддержим". Нужно подумать и том, как будут голосовать наши граждане, находящиеся за рубежом", - добавил Исаков.

Депутат от фракции "Ата-Журт" Курманбек Осмонов считает, что проект закона может привести к внутрипартийным конфликтам. "Законопроектом вводятся такие понятия, как республиканский и региональные списки. Если с составлением республиканского списка все предельно понятно, то составление регионального перечня может привести к внутрипартийным конфликтам", - отметил он.

Депутат от фракции "Ар-Намыс" Эсенгул Исаков и атажуртовец Дастанбек Джумабеков также подчеркнули, что проект закона может привести к коррупционным схемам при составлении списков кандидатов в партии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют