Авторизация
 
  • 02:55 – Сирия сегодня 2017, новости 28 марта: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 28.03.2017 
  • 02:54 – Новороссия 28 марта 2017: новости Донбасса сейчас, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 28.03.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас за последний час 
  • 02:54 – Гисметео: погода в Украине на 28 марта 
  • 02:54 – Это надо видеть: змея с двумя головами озадачила соцсети 

В парламенте вновь возмущается Жылдызкан Джолдошова

54.87.112.248

Сегодня, 4 июня, на пленарном заседании парламента при обсуждении корректировок в Конституционный закон "О выборах президента и депутатов ЖК" произошла перепалка между главным атамекеновцем Омурбеком Текебаевым и главой фракции "Ата-Журт" Жылдызкан Джолдошовой.

Поясняя нормы корректировок к закону, в качестве примера Текебаев хотел привести пример партии "Ата-Журт". Однако Джолдошова начала кричать, чтобы он не смел вообще что-либо говорить про ее фракцию.

Обсуждение законопроекта продолжилось, свои вопросы докладчику задавал атажуртовец Курмантай Абдиев. В это время Джолдошова подошла к микрофону и стала ждать. Она не скрывала, что очень хотела высказаться в адрес Текебаева, и когда ей дали слово, не стала скупиться на критику.

"Если мы примем этот законопроект, то Кыргызстан разделится не на два, а на множество мелких регионов. Разве мало того, что сейчас делят страну на юг и север? Наш коллега всегда инициирует такие законы, которые разделяют наше общество", - сказала главная атажуртовка, намекая на Текебаева.

Однако спикер ЖК Асылбек Жээнбеков выключил микрофон Джолдошовой. Но та продолжила кричать: "Какое вы имеете право выключать мой микрофон? Пусть Текебаев не приводит в пример нашу фракцию! Приводите в пример только свою фракцию и партию", - обращаясь к Текебаеву, заявила Джолдошова. - "Мне кажется, вы постоянно мстите нам. Даже не только нам, но и всему Кыргызстану. Раньше вы были сильным политиком, а сейчас просто озлобленный человек".

Спикер снова выключил микрофон Джолдошовой, но та не унималась и кричала уже без микрофона.

"Я выключу вам микрофон еще раз, если вы не перестанете переходить на личности", - предупредил спикер народную избранницу.

Но в ответ Джолдошова упрекнула спикера в том, что он позволяет Текебаеву много лишнего. "Пусть он не приводит нас в пример. И пусть та, что сидит рядом с вами, не делает вид, что ничего здесь не происходит", - сказала она, имея в виду вице-спикера от "Ата Мекена" Асию Сасыкбаеву, которая до этой перепалки вела заседание.

"Да выключите вы ей этот микрофон и дело с концом!" - не осталась в долгу Сасыкбаева.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют