Авторизация
 
  • 09:58 – Участников премии Оскар будут кормить лобстерами, попкорном и трюфелями 
  • 09:57 – Бывшая жена Данилы Козловского заговорила о жизни с актером 
  • 09:57 – Младшая дочь Маши Распутиной страдает от несчастной любви 
  • 09:57 – Экс-супруга Данилы Козловского озвучила причины развода с актером 

Бекешев поторопил коллег с изменением закона о выборах

54.146.169.191

"Если не примем поправки в закон о выборах, потом будет поздно", - заявил депутат от фракции "Ар-Намыс" Дастан Бекешев сегодня, 4 июня, на заседании парламента, где рассматривается законопроект, предусматривающий деление страны на восемь округов и проведение парламентских выборов по региональным спискам партий.

Бекешев напомнил слова инициатора проекта закона Омурбека Текебаева о том, что действующий созыв парламента для некоторых депутатов стал своеобразной школой политики. "А для некоторых это инвестиция или защита имущества. За каждым из депутатов и так закрепляется участок, за которым он должен следить. Хотим мы или нет, это так. Ведь парламентарии в основном поднимают проблемы регионального характера. А бывает так, что какой-то регион вообще не представлен в высшей законодательной ветви власти. Я призываю данный проект закона поддержать", - сказал Бекешев.

Также он отметил, что у действующего созыва очень мало времени, чтобы внести поправки в закон о выборах депутатов и президента. "Если мы в скором времени не внесем поправки, то в 2015 году делать это будет неправильно. Это может привести к митингам и недовольству тем, что якобы партии, которые находятся в парламенте, хотят удержаться. Да и в конституционный закон за полгода мы не можем вносить поправки. В документе есть минусы, но их можно исправить при рассмотрении во втором чтении", - заключил Бекешев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют