Авторизация
 
  • 18:07 – Tesla запатентовала зарядные станции с охлаждением 
  • 18:07 – «У нас в гостях самая нашумевшая девочка в СНГ – Диана Шурыгина»: Рэпер из Киргизии спародировал звезду Интернета 
  • 18:07 – Лолита Милявская обматерила СБУ и пожелала им «закончить жизнь плохо»: артистку не пустили на Украину к больной дочери 
  • 18:07 – Опубликовано видео с места подрыва миссии ОБСЕ в Донбассе 

Кыргызстанцам упростят получение британской визы

54.224.247.75

Валерий Диль встретился с послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Кыргызской Республики Джудит Маргарет Фарнворт. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Фарнворт проинформировала о том, что в скором времени будет облегчена процедура получения английских виз для граждан Кыргызстана, а также пообещала, что вопрос двойного налогообложения будет решен к концу текущего года.

Диль рассказал о текущей политической и социально-экономической ситуации в стране. "Как известно, Кыргызстан первой из стран региона выбрал путь по построению парламентской демократии с сильным гражданским обществом и развитой экономикой, но для развития демократических ценностей нужно время и достаточные финансовые возможности. В этом отношении Кыргызстан крайне заинтересован в привлечении иностранных инвестиций. На данный момент ведется активная работа по улучшению инвестиционного климата страны", - сказал он.

Посол поблагодарила вице-премьер-министра за готовность в дальнейшем сотрудничать с Великобританией в вопросах социального и экономического характера.

"Мы понимаем, что в Кыргызской Республике есть огромное стремление создать действительно демократическое государство, и готовы в дальнейшем помогать стране. Сейчас мы стараемся как можно больше рассказывать нашим предпринимателям о всех положительных изменениях для потенциальных инвесторов, созданных в Кыргызстане. Мы надеемся, что в ближайшее время английские инвесторы начнут свою работу на территории республики в горнодобывающей, энергетической и других сферах", - сказала дипломат.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют