Авторизация
 
  • 10:29 – Подробности ДТП с участием Алексея Секирина 
  • 10:29 – В чем причина неадекватного поведения участников? 
  • 10:09 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 10:09 – Анастасия Квитко вновь шокировала подписчиков слишком тонкой талией и «американской мечтой» 

Текебаев увидел возможность очистить ряды партий

54.197.75.176

Сегодня, 4 июня, на пленарном заседании парламента при обсуждении корректировок в конституционный Закон "О выборах президента и депутатов ЖК" один из инициаторов новшеств Омурбек Текебаев, лидер "Ата Мекена", заявил, что на будущих выборах каждому "воздастся по заслугам".

Отметим, что обсуждаемые поправки заключают в себе новые правила выдвижения единого списка кандидатов политических партий и порядка распределения полученных мандатов внутри списка политической партии, прошедшей в ЖК. Помимо этого, предусматривается разделение единого республиканского избирательного округа по выборам в ЖК на восемь округов.

Текебаев отметил, что зачастую лидеры партий берут в свои списки известных спортсменов или полевых командиров, однако народ этим недоволен, поскольку нет связи с конкретной группой избирателей.

"В настоящее время существуют 162 вида пропорциональной системы. Каждая страна старается приспособить ее под себя, мы также учли свой опыт. Будут голосовать на выборах по всей стране, а потом партии распределят мандаты, будет два списка - региональный и республиканский. Региональные получат столько мандатов, сколько они принесут голосов. Это даст возможность очистить ряды партий. Больше не будет такого, когда некоторые люди просто дадут деньги за то, чтобы войти в десятку и ничего при этом не делать. Если региональщики будут работать, то они получат хорошие результаты по итогам выборного процесса", - пояснил депутат.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют