Авторизация
 
  • 18:05 – Пропавшую в Екатеринбурге женщину нашли убитой 
  • 17:27 – Никита Кузнецов занялся поисками жены 
  • 17:07 – Иосиф Пригожин рассказал подробности истории о сбежавшем муже Хлебниковой 
  • 17:07 – 2020 году выйдет сиквел анимационного фильма «Тролли» 

Текебаев разоткровенничался с депутатами на тему выборов

54.161.178.52

"Моя партия на выборах в 2010 году поставила только на меня и чуть не проиграла, а другие ставили на молодых политиков и вышли вперед", - заявил сегодня, 4 июня, на пленарном заседании парламента при обсуждении корректировок в Конституционный закон "О выборах президента и депутатов ЖК" один из их инициаторов Омурбек Текебаев, лидер атамекеновцев.

Отметим, обсуждаемые поправки заключают в себе новые правила выдвижения единого списка кандидатов политических партий и порядка распределения полученных мандатов внутри списка политической партии, прошедшие в ЖК. Помимо этого, предусматривается разделение единого республиканского избирательного округа по выборам в ЖК на восемь округов.

Текебаев считает, что настало время развивать региональных лидеров. Он не понимает критики многих парламентариев о том, что поправки могут фрагментировать общество.

"Все говорят о том, что нужно развивать молодых политиков, менять политическую элиту. Вот мы и предусмотрели эти моменты в новом законопроекте. Моя партия на выборах поставила только на мой личный авторитет, а другие партии – на молодых начинающих политиков. В итоге мы чуть не проиграли выборы. Теперь я думаю, что нужно развивать и других политиков, а не делать как раньше, когда один человек тянет всю партию на своих плечах", - разоткровенничался Текебаев со своими коллегами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют