Авторизация
 
  • 19:07 – Гороскоп на 24 января 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 18:57 – Беременная жена Антона Беляева позирует топлес на пляже 
  • 18:57 – Кассовые сборы фильма «Изгой-один. Звездные войны» преодолели отметку в $1 млрд 
  • 18:57 – Группа "Ария" отправится в симфонический тур по России 

Депутаты предлагают Дом правительства переименовать в "Эл ордо"

23.23.34.22

Арнамысовец Каныбек Иманалиев и республиканец Малик Осмонов инициировали законопроект "Об административном здании "Эл ордо". Депутаты предлагают Дом правительства, расположенный на проспекте Чуй, 205, переименовать в "Эл ордо".

"В настоящее время в этом административном здании размещены президент и Жогорку Кенеш. Однако оно носит официальное название Дом правительства. Правительство же, в свою очередь, размещено в другом административном здании, расположенном по ул. Абдумомунова, 207, которое также именуется Домом правительства. Кроме того, здание, в котором размещены президент КР и ЖК, довольно часто неофициально обозначается в обществе как "Белый дом". Но, следует отметить, что "Белый дом" - это официальная резиденция президента США, в которой он работает и одновременно проживает вместе со своей семьей", - указали в справке-обосновании депутаты Иманалиев и Осмонов.

Парламентарии считают, что официальное переименование данного здания в "Эл ордо" внесет большой вклад "в укрепление государственности, развитие и популяризацию культуры и традиций нашего народа, консолидацию всех прогрессивных стремлений, направленных на благополучие и устойчивое развитие КР".

Депутаты также напомнили, что, согласно Конституции, народ Кыргызстана является носителем суверенитета и единственным источником государственной власти. Поэтому он осуществляет свою власть непосредственно на выборах и референдумах, а также через систему государственных органов и органов местного самоуправления. При этом одним из принципов государственной власти является верховенство власти народа, представляемой и обеспечиваемой всенародно избираемыми ЖК и президентом КР.

Согласно предлагаемому законопроекту, в здании "Эл ордо" будут по-прежнему размещаться президент КР и парламентский корпус. "При этом "Эл ордо" и прилегающая к нему территория являются объектом стратегического значения и находятся под охраной государства в соответствии с действующим законодательством", - заключили Иманалиев и Осмонов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют